Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Декабря 2019 пятница
Юрий Романенко08.10.2011  с помощью Russia.ru
Премия Нобеля отдыхает
Кому вручили Нобелевскую премию мира? Кто эти загадочные африканские женщины? Почему Нобелевская комиссия отказалась от скандальности? Рассказывает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов.
С уверенностью можно сказать одно: никаких прорывных технологий за последние по-сути сто лет не произведено. Нам много говорили про 21 век термояда, но это так и осталось разговорами, в области психологии и медицины мы наблюдаем кусание змеем своего хвоста: отвергая устранение причины, создаётся индустрия барышничества на припудривании следствия. Никаких прорывов в области послереактивного воздухоплавания в ближайшем будущем не наблюдается, в мореплавании гребной винт также остался непобедимым достижением. Про экономическую мысль совсем смешно говорить: со времён Леонтьева экономические темнила, отравленные нормой прибыли, занимаются только обоснованием для профанов очередных кризисных явлений безправедного жизнестроя. Космическая тема также не просто так заглохла, поскольку науку вперёд толкает не конкуренция, а нравственность.
В социальной среде рост качества потребительских товаров заменили ростом количества и спектра многократно дублирующихся товаров.
В идеологической среде оглашаемое единство подавляется по умолчанию делением и противопоставлением. Это хорошо видно на примере разделения общества на безтолковое множество разноконфессиональных иерархий в борьбе за свою высокодоходную "грядку", каждый на свой лад уводящие паству подальше от Бога живого...
Такое положение в научной мысли будет наблюдаться до тех пор, пока материальная наука не соединится с духовными практиками, пока Дух премудрости не станет наставником на всякую истину. Правда есть на этом пути одно НО: "В лукавую душу не войдет премудрость, и не будет обитать в теле, порабощенном греху", Еккл 2:26