Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Апреля 2024 четверг
Римма Карданова22.03.2016  с помощью Деловая газета Взгляд
Сергей Худиев: Человек, который обладает высшей ценностью – это не вы
В праздник Торжества Православия Патриарх Кирилл высказался против «ереси человекополоклонничества»; текст его выступления доступен на сайте Патриархии - но оппоненты поспешили заявить, что «Патриарх объявил ересью права человека».
Послушайте, религия не мешает террористам совершать преступления , наоборот они руководствуются теми самыми "божьми заповедями" и именно настаивают на том, что не хотят жить по законам , которые выдумал человек, а стремятся жить по "законам аллаха", они об этом не раз заявляли и настаивали, что ведут джихад потому, что единственный правильный закон, это то, что написано в "священных" текстах.
Сергей Ч22.03.2016
Римма, если бы вы немножко задумались, то поняли бы, что "человекопоклонничество" проявляется не только в отказе от руководства Божиими заповедями, но и в их "удобной" интерпретации - теми, кто считает себя познавшими Бога: малограмотные люди, никогда не читавшие Коран, но слышавшие его ИНТЕРПРЕТАЦИЮ каким-нибудь сумасбродным улемом. Это же очень удобно - сказать, что, вот, мол, ...

подробнее

Римма Карданова22.03.2016
Тогда почему к интерпретации текстов и заповедей склонны только последователи одной религии?
Сергей Ч22.03.2016
Я вас не понимаю. Интерпретации Священных текстов есть во всех религиях. Возможно, вы имеете в виду, что именно радикальные исламисты интерпретирую Коран так, что достали уже всех и вся в этом мире? Что ж, тут я с вами соглашусь.
Ekaterina P22.03.2016
Сергей Чикунов, да, действительно, берясь решать, кто есть "верный", а кто "неверный", кто достоин жизни, а кто нет, они примеряют на себя функции Бога. То есть, по сути, тоже являются богоотступниками.
Сергей Ч22.03.2016
Екатерина, да, именно так. По сути, эти люди извращают Божии заповеди в угоду собственным похотям.
Вера Королева23.03.2016
А что в это время делает бог, когда извращают его заповеди?)
Сергей Ч23.03.2016
Вера, а люди - не роботы с заложенной программой, у людей имеется свободная воля, и они могут употребить эту волю как во благо, так и во зло. Иначе о какой свободе воли можно говорить? Вам понравится, если вас превратят в марионетку? Сомневаюсь.