Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Июля 2024 понедельник
hasan husanov31.10.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Россию завлекают в выгодный бизнес в Афганистане
Проект строительства трансафганской железной дороги переходит на новый этап: российские и узбекские специалисты, которым, видимо, и предстоит построить магистраль, перешли к обсуждению технических параметров. Проект способен глобально перекроить логистическую карту и сократить время доставки грузов из Азии в Европу. Но Афганистан остается нестабильной страной. Стоит ли России ввязываться в этот проект?
Пиндосовскй драп из Афгана открывает для соседних стран весьма радужные возможности выхода транзитом через Афган на емкие рынки и в порты Ирана и Южной Азии (Пакистан, Индию и далее «в этот самый (по Высоцкому) Бангладеш». Узбеки и так весьма неплохо наварились на транспортировке всевозможных грузов по ими уже давно построенной ж\д Термез –Мазари-Шариф для контингента НАТО и самих афганцев. Кстати, за все время американской оккупации никто в Афгане эту ж\д не взрывал и рельс не тырил. Поскольку для местных она была и есть «дорога жизни», доставляющая товары первой необходимости, включая узбекские галоши, лопаты, топоры и прочий hard ware, который узбеки только и могли сбыть в Афгане, поскольку в Европах и Китаях спроса на него нет. Интерес РФ к этому маршруту объясняется тем, что ее выход на еврорынок контролируется «братскими» Польшей, Турцией, Украиной и Ко, а в ЮВА – не менее «братским» Китаем. Узбеки, для которых выход на миллиарды потребителей Южной Азии означает возможность широкой реализации своей продукции с добавленной стоимостью (в Европах и ЮВА она не вполне конкурентноспособна ввиду низкого качества), будут продолжать строительство ж\д, несмотря ни на какие трудности, поскольку она является (по секрету) мечтой их руководства. РФ, которая и так много чего наупускала в Центральной Азии (и не только) в пользу Китая из-за своей нерасторопности, теперь решила, на всякий случай, застолбить участок.
павел кузнецов01.11.2021
Хасан, ты пропустил контейнерную революцию в логистике. Нынче все решает морской транспорт. Польша, украина и турция контролируют транзит только трубопроводных грузов - нефти и газа.