Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 Июля 2024 воскресенье
Всё путём
Всё путём22.03.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Белоруссия стала второстепенной для России
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему.
Почему Польша смогла вступить в ЕС и стать успешной и быстроразвивающейся страной а Белоруссия не сможет если Россия откажет в деньгах и оттолкнет?
Всё путём22.03.2019
Голос Разума, вы считаете что после того как Россия откажет в деньгах и оттолкнет белорусам лучше обнищать в одиночестве чем начать сотрудничать с ЕС чтобы в будущем добиться процветания как соседняя Польша?
Сергей Королев22.03.2019
а кто сказал что польская прости господи тутка-успешна???
Илья Малашкин22.03.2019
Всё путём, Тут дело в историческом моменте - Польша была витриной Евросоюза, расширяющегося на восток. Да и ресурсы тогда были, поляки, отдаю им должное, хорошо выторговали у Европы. А вот теперь вопрос: у меня на кухне белорусский холодильник и газовая плита - нужны они кому-то в Германии?
Василий Алибабаевич22.03.2019
Вряд ли успешной, но точно развивающейся. Из нормальной страны гастарбайтеры миллионами по заграницам не ездят.
Ясно Солнышко22.03.2019
Потому что поляки честно и тяжело работают на благо своей нации, а белорусские небратья работать стесняются.
Я против22.03.2019
Ясно Солнышко
Откуда такое убедительное резюме. В Белоруссии вообще были? Там работают ВСЕ. Чистота, порядок и хорошие дороги не только на центральных улицах. А ведь там таджиков нет, всё сами.
Я против22.03.2019
Голос Разума
Ещё во времена СССР БССР была дотационной республикой. Ну нет там ни нефти, ни газа, ни алмазов... А жить людям надо.
Я против22.03.2019
Ещё в детстве ездил с матерью на поезде из Новозыбкова в Гомель или Новобелицу за карпом, курами, утками. Работали люди. И была государственная политика поддержки дотационных регионов. МАЗ, БелАз, Гомсельмаш... и тд. Чтобы люди работали, были заняты, зарабатывали деньги. И ведь работали. А грузинам построили завод по производству Колхид, так один фиг работать не хотели, только воровать и ныть.
Игорь Познахирко22.03.2019
Я против, Ну вот же, разумная мысль. Нужно идти в Евросоюз.Для этого нужно отказаться от всего русского, от Победы, от Родины.. Ну и что, подумаешь. Какая там Хотынь, что за фигня из 20 хат. Меньше пафоса. Будет новая идеология, новые понятия. И вот из бедной страны граждане сразу начнут получать 3000 евро в месяц. Как во Франции. Сразу. Как в соседней Польше. Прямо с сивым рылом в калашный ...

подробнее

Я против22.03.2019
Голос Разума
Я Белоруссии много где был и нигде не видел людей шарящихся по помойкам. Если кому-то мало, тот едет или в Россию или или ищет подработку. А где не так? Вся статистика уровня жизни считается по курсу доллара. Таджики вон здесь вкалывают за 10 000, а к себе приезжают - хозяин бензоколонки и трёхэтажного дома.
Я против22.03.2019
Голос Разума
"А тот кто пл​атит, тот и устанавливает правила." Вот пусть и устанавливает сколько влезет. А выбор всегда есть. Безвыходных ситуаций не бывает.
Томазо де Торквемада22.03.2019
идиот. такому тупню даже лениво что то объяснять, все равно не поймешь
Всё путём22.03.2019
Голос Разума, Независимых стран не бывает, как недавно сказал Владимир Владимирович. Все от кого то зависят и вступают в какие то союзы и обьединения. Всем нужны финансовые ресурсы, технологии, рынки. Так что если Белоруссия не получит этого от России очевидно что начнёт более тесно сотрудничать с ЕС.
Всё путём22.03.2019
Переориентация рынков это всегда провал в экономике на несколько лет. Это мы и видим на Украине, это видели в Польше в начале 90 х. Это же ожидает Белоруссию если Россия откажет в деньгах и оттолкнет от себя
Иван Таранов22.03.2019
Всё путём, а как успехи у вас на Украине? Запад, наверное, деньгами завалил.


Западу не нужна вторая Польша, выделять под это деньги запад не хочет. Хотел бы - дал бы денег вам. Сейчас в ЕС другой тренд - уменьшение дотаций пешкам и прочим новым европейцам
Всё путём22.03.2019
Ну кроме Польши есть позитивные примеры остальных новичков ЕС, все они быстро развиваются, взять пример Румынии.
Иван Таранов22.03.2019
Всё путём, ну, позитивные, надо полагать, с точки зрения Украины. С вашей точки зрения пример любой другой страны Европы позитивен.

Каждая следующая страна, вступающая в ЕС, получала меньше предыдущей. Польша, Чехия, Венгрия получили большие деньги, Латвия, Литва и Эстония получили гораздо меньше, Румыния с Болгарией вообще ничего не получили.

Ну а потом до ЕС дошло, что нет необходимости пл-атить ...

подробнее

Всё путём22.03.2019
Румыния и Болгария после вступления в ЕС быстро развиваются, средняя зарплата в Румынии уже далеко обошла российскую.
Max Otto von Stierlitz22.03.2019
Ага. Расскажите эти сказки про Румынию кому нибудь, кто не в курсе. И ещё расскажите скока стоят в Румынии такие блага как отопление, газ и горячее водоснабжение.
алексей черевко22.03.2019
А Польша стала успешной потому что ей много денег дают? За какие заслуги? Кто даёт?
S Z22.03.2019
ВсёпутевОй, вот сколько раз уже тебе объясняли, а тебе хоть кол на голове теши, всё о неких достижениях Польши, Прибалтики.
Самому-то не надоело дурака валять?
Всё путём22.03.2019
Достижения у новичков ЕС не "некие" а вполне серьезные - высокие темпы роста экономики и быстрый рост зарплат. Поэтому надо Белоруссии дать денег чтобы не ушли в Европу.
aleksandr.yakovlev.5 22.03.2019
Всё путём, Пусть сами зарабатывают или уходят
a a23.03.2019
Почему Румыния смогла вступить в ЕС и стать неуспешной и неразвивающейся страной?
Всё путём23.03.2019
Иван Тарда, В Румынии темпы роста экономики около 5 процентов, средняя зарплата за пять лет выросла почти вдвое и уже составляет 750 евро, минимальная 400 евро. Сравните со своей страной и поймете успешная Румыния или нет
a a23.03.2019
Всё путём, не смешите, Вики даёт зарплату 650 долларов, а не евро. Да и это враньё,
потому то работы нет, и половина населения на выезде. А эту зарплату
плaтят в госсекторе, который на дотации ЕС. Скоро всё закончится, и в
Польше, и в Латвии, и в Румынии. Поляки хоть пожить успели, а этим не
светит.