Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 сентября 2019
11:36 / 23.09.2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:36 / 23.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:37 / 23.09.2019
«На первоначальном этапе расследования было установлено, что 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери в вечернее время в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино областного центра, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца. По горячим следам в 2002 году раскрыть данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, не удалось в связи с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик», – говорится в сообщении на сайте СК.

Там рассказали, что к в ходе расследования в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории города Твери и Тверской области, в том числе Александр Агеев.

«Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении данного преступления Агеевым, на тот момент получено не было. Однако в 2019 году в рамках осуществления следователями Следственного комитета деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновлено», – сообщили в СК.

Там рассказали также, что в результате расследования, произведенного при совместной работе различных ведомств, были установлены лица, причастные к убийству Круга.

В целях проверки полученной оперативной информации из исправительных колоний, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае, в Тверской следственный изолятор этапированы осужденные к пожизненному лишению свободы за совершение ряда заказных убийств члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов.

В ходе общения со следователем Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга, уточнив при этом, что убийство певца не планировалось.

По словам Агеева, по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как «Лом», погибшего в 2006 году, он совместно с Веселовым должен был проникнуть в жилище Круга и похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи.

По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности.

«Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота», – сообщили в ведомстве.

Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), также в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы. С учетом смерти Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Напомним, 11 сентября СМИ сообщили, что следователи в Тверской области решили отказать в уголовном преследовании предполагаемого убийцы шансонье Михаила Круга Александра Агеева.

14:31 / 20:10:2019
Эксперт оценил договоренности США и Турции о разделе Сирии
Заявление советника Эрдогана о том, что американцы передали туркам территории к востоку от Евфрата вызывает массу вопросов, но в целом вписывается в договоренность Эрдогана и вице-президента США Пенса, – рассказал газете ВЗГЛЯД востоковед Антон Мардасов. Так эксперт прокомментировал сообщения Анкары о том, что США дали Турции добро на создание буферной зоны в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.
14Подробнее
11:59 / 20:10:2019
Колонна американских военных направилась из Ирака в Сирию
Американская транспортная колонна из Северного Ирака въехала на территорию Сирии, военные должны завершить эвакуацию военнослужащих США, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
10:21 / 20:10:2019
Новак назвал условие партнерства с Украиной по газу
Россия считает основой партнерства по газу с Украиной с 2020 года урегулирование споров Газпрома и Нафтогаза в суде, заявил российский министр энергетики Александр Новак.
14Подробнее
07:36 / 20:10:2019
Минфин оценил способность России перенести падение цен на нефть
Россия может выстоять перед резким падением цен на нефть с помощью золотого резерва, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.
14Подробнее
04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее