Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 сентября 2019
10:28 / 23.09.2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:28 / 23.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:26 / 23.09.2019
Председатель исполкома Союза десантников России полковник Валерий Юрьев отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что ситуация, сложившаяся во время десантирования бронетехники на учениях «Центр-2019» – крайне необычная. «За весь мой опыт я не вспомню больше таких случаев, чтобы одновременно «билось» сразу две машины. Если я бы не знал, что вся техника тщательно проверяется непосредственно перед сбросом, я бы даже предположил, что это могла быть диверсия», – указал он.

Ранее в интернете появились фотографии боевых машин ВДВ, разбившихся при десантировании во время учений «Центр-2019». Снимки опубликованы в паблике «Авиация» в соцсети «ВКонтакте». На фотографиях видно, что обе боевые машины десанта (БМД) получили сильные повреждения, одна из них оказалась практически полностью разрушена. Другая БМД, судя по снимкам, приземлилась на крышу и также сильно повреждена.

Как позже сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны, 20 сентября у боевых машин при десантировании в Оренбургской области не раскрылись парашюты. Экипажей и десанта внутри машин в момент происшествия не было, пострадавших нет; причины и обстоятельства ЧП устанавливаются.

«Раньше, когда при десантировании бронетехники для снижения вертикальной скорости объекта использовались парашютно-реактивные системы (ПРС), были единичные случаи, когда в результате замыкания, двигатели, которые должны были снизить скорость объекта, срабатывали в ненужный момент, из-за этого билась техника», – отметил полковник Юрьев. Такое, по словам эксперта, порой случалось в ненастную погоду. Новые парашютные системы не предполагают использование электричества, сообщил Юрьев.

Судя по фото и видеосъемкам, «машина шла к земле в режиме свободного падения», – сказал эксперт. По его предположению, мог не сработать вытяжной парашют, но из-за чего это произошло, пока сказать сложно, заключил военный эксперт. 

Добавим, что подобного рода инциденты случаются и в армиях других стран мира. В апреле на учениях в немецком Хоэнфельсе 173-я воздушно-десантная бригада армии США потеряла три броневика Humvee в результате неудачного десантирования. 

14:31 / 20:10:2019
Эксперт оценил договоренности США и Турции о разделе Сирии
Заявление советника Эрдогана о том, что американцы передали туркам территории к востоку от Евфрата вызывает массу вопросов, но в целом вписывается в договоренность Эрдогана и вице-президента США Пенса, – рассказал газете ВЗГЛЯД востоковед Антон Мардасов. Так эксперт прокомментировал сообщения Анкары о том, что США дали Турции добро на создание буферной зоны в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.
14Подробнее
11:59 / 20:10:2019
Колонна американских военных направилась из Ирака в Сирию
Американская транспортная колонна из Северного Ирака въехала на территорию Сирии, военные должны завершить эвакуацию военнослужащих США, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
10:21 / 20:10:2019
Новак назвал условие партнерства с Украиной по газу
Россия считает основой партнерства по газу с Украиной с 2020 года урегулирование споров Газпрома и Нафтогаза в суде, заявил российский министр энергетики Александр Новак.
14Подробнее
07:36 / 20:10:2019
Минфин оценил способность России перенести падение цен на нефть
Россия может выстоять перед резким падением цен на нефть с помощью золотого резерва, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.
14Подробнее
04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее