Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 сентября 2019
07:31 / 23.09.2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:31 / 23.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:29 / 23.09.2019
Додон прокомментировал вопрос допуска в страну российских инвесторов.

«У нас принципиальная договоренность (с правительством): мы будем проводить открытую политику по отношению ко всем. Мы договорились, что не будем продолжать практику, когда запрещали российским журналистам, российским инвесторам приезжать в Молдову. Если есть какие-то нарушения, давайте сядем, посмотрим по конкретным случаям. Но чтобы был системный антироссийский подход, как было, этого больше не будет. Это относится и к российским инвесторам, и к румынским, и к европейским, и к американским», – передает газета «Коммерсант» слова Додона.

Президент Молдавии прокомментировал также возможность Кишенева стать полноценным партнером ЕАЭС.

«Мы бы хотели двигаться дальше, но нынешнее соглашение об ассоциации ЕС нам этого не позволяет. Нужно начинать переговоры между ЕАЭС и ЕС. Думаю, это не за горами и вполне реально в ближайшее время. Очень надеюсь, что такой диалог будет и после этого все эти тонкости просто исчезнут», – сказал он.

Додон высказался о возможности визита в Молдавию президента России Владимира Путина.

«Мы всегда рады и ждем Владимира Владимировича в Молдове, я думаю, что нам есть, о чем пообщаться здесь. Но, мне кажется, для того, чтобы он прилетел, нужна четкая и какая-то прорывная повестка дня. Следующий год, согласно нашим договоренностям, будет Годом России в Молдове. Может быть, нам удастся убедить наших российских партнеров, чтобы состоялся рабочий визит. Было бы идеально, чтобы к тому моменту мы по каким-то направлениям достигли прогресса. Может быть, даже по важной для нас стратегически приднестровской проблеме. Я не говорю, что это будет, но это было бы хорошей повесткой дня», – сказал молдовский лидер.

Напомним, 29 июля глава парламента Молдавии Зинаида Гречаная заявила о подготовке отмены запрета на трансляцию российских телевизионных программ.

03:05 / 01:06:2020
В столице США введен комендантский час
Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер объявила о введении в столице Соединенных Штатов комендантского часа в связи с беспорядками, начавшимися после гибели в Миннеаполисе задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда.
14Подробнее
02:10 / 01:06:2020
Трамп призвал губернаторов и мэров от демократов задействовать нацгвардию
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров от Демократической партии США задействовать национальную гвардию для предотвращения беспорядков.
14Подробнее
22:47 / 31:05:2020
Москва выразила протест Вашингтону из-за инцидента с российским журналистом
Посольство России в Вашингтоне направило в Госдепартамент США ноту протеста в связи с инцидентом с российским журналистом Михаилом Тургиевым, которому сотрудники полиции Миннеаполиса распылили в лицо слезоточивый газ, заявил посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.
14Подробнее
19:03 / 31:05:2020
Пострадавший от действий полиции США российский журналист рассказал о своем состоянии
Освещавший события в Миннеаполисе корреспондент РИА «Новости» Михаил Тургиев, которому накануне полицейские распылили перцовый спрей в лицо, рассказал, что уже чувствует себя хорошо.
14Подробнее
15:45 / 31:05:2020
Роскосмос не исключил полетов космонавтов к МКС на кораблях Маска
Российские космонавты могут в будущем могут летать к МКС на кораблях Crew Dragon компании SpaceX и Starliner компании Boeing, заявил глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.
14Подробнее