Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 сентября 2019
07:31 / 23.09.2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:31 / 23.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:29 / 23.09.2019
Додон прокомментировал вопрос допуска в страну российских инвесторов.

«У нас принципиальная договоренность (с правительством): мы будем проводить открытую политику по отношению ко всем. Мы договорились, что не будем продолжать практику, когда запрещали российским журналистам, российским инвесторам приезжать в Молдову. Если есть какие-то нарушения, давайте сядем, посмотрим по конкретным случаям. Но чтобы был системный антироссийский подход, как было, этого больше не будет. Это относится и к российским инвесторам, и к румынским, и к европейским, и к американским», – передает газета «Коммерсант» слова Додона.

Президент Молдавии прокомментировал также возможность Кишенева стать полноценным партнером ЕАЭС.

«Мы бы хотели двигаться дальше, но нынешнее соглашение об ассоциации ЕС нам этого не позволяет. Нужно начинать переговоры между ЕАЭС и ЕС. Думаю, это не за горами и вполне реально в ближайшее время. Очень надеюсь, что такой диалог будет и после этого все эти тонкости просто исчезнут», – сказал он.

Додон высказался о возможности визита в Молдавию президента России Владимира Путина.

«Мы всегда рады и ждем Владимира Владимировича в Молдове, я думаю, что нам есть, о чем пообщаться здесь. Но, мне кажется, для того, чтобы он прилетел, нужна четкая и какая-то прорывная повестка дня. Следующий год, согласно нашим договоренностям, будет Годом России в Молдове. Может быть, нам удастся убедить наших российских партнеров, чтобы состоялся рабочий визит. Было бы идеально, чтобы к тому моменту мы по каким-то направлениям достигли прогресса. Может быть, даже по важной для нас стратегически приднестровской проблеме. Я не говорю, что это будет, но это было бы хорошей повесткой дня», – сказал молдовский лидер.

Напомним, 29 июля глава парламента Молдавии Зинаида Гречаная заявила о подготовке отмены запрета на трансляцию российских телевизионных программ.

13:42 / 22:10:2019
Путин на встрече с Эрдоганом дал оценку ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Сирии сложной, отметив, что на этом фоне консультации с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность.
14Подробнее
13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее
10:06 / 22:10:2019
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии
Российский ледокол подал сигнал бедствия в шторм у западного побережья Норвегии, сообщает Центральное управление службы спасения Норвегии.
14Подробнее