Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 сентября 2019
22:56 / 21.09.2019
Хуситы пригрозили Саудовской Аравии «смертоносными ударами в глубине территории»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:56 / 21.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:44 / 21.09.2019
«По мере продолжения вашей блокады [Йемена] и агрессии вы будете сталкиваться с еще более болезненными, смертоносными и эффективными ударами в глубине вашей территории, которые поразят наиболее важные экономические и нефтяные объекты. У нас здесь нет никаких красных линий, и мы обращаем внимание людей в этих районах: проявляйте осторожность и держитесь подальше от них», – приводит ТАСС слова лидера йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) Абделя Малека аль-Хуси.

«В связи с этим призываю совершающий агрессию альянс воспользоваться нашей инициативой, – подчеркнул лидер «Ансар Аллах» в эфире телеканала «Аль-Масира». – Если вы остановите свою агрессию, бомбардировки и блокаду, тогда наша армия и народные комитеты прекратят атаки беспилотниками и ракетами».

Накануне мятежники из «Ансар Аллах» объявили о прекращении атак на Саудовскую Аравию в рамках инициативы по достижению мирного урегулирования. При этом они призвали «все стороны, принимающие участие в войне, перейти к истинным переговорам, ведущим к всеобщему национальному примирению, из которого никто не будет исключен».

Напомним, в ночь на 14 сентября НПЗ Саудовской Аравии подверглись атаке беспилотников. США обвинили Иран в атаке, хотя ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские мятежники. Впоследствии хуситы пригрозили нанести удары по ОАЭ.

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее