Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 сентября 2019
13:02 / 20.09.2019
Минобороны ответило на угрозы США о прорыве ПВО Калининграда
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:02 / 20.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:02 / 20.09.2019
«Калининградская область Российской Федерации надежна защищена от любых агрессивных планов, разрабатываемых в Европе залетными американскими генералами», – передает ТАСС заявление российского военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению и при необходимости гарантированному уничтожению любых воздушных целей «хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике».

«В полной мере это касается и «невидимых» только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения», – добавили в ведомстве.

В Минобороны заявили, что легкомыслие командующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригана и «и его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных». «Всякий план хорош только до сражения», – напомнили в военном ведомстве, заявление которого передает РИА «Новости».

Ранее американские СМИ со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана сообщили о разработке Пентагоном плана, позволяющего уничтожить систему ПВО Калининградской области в случае «агрессии» со стороны России. Он предусматривает «всестороннюю» операцию с комбинированными атаками с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаками в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов напомнил, что «у многих людей, которые плохо учили историю», были планы в отношении России.

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев подчеркнул, что Авиация США не в состоянии уничтожить ПВО Калининграда.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва считает абсолютно безответственными заявления представителей американского военного ведомства о разработке плана прорыва ПВО Калининградской области.

17:47 / 05:06:2020
Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России
Ситуацию с коронавирусом в России удалось переломить, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин. При этом, по его словам, число заболевших продолжает расти, им оказывается необходимая помощь.
14Подробнее
15:47 / 05:06:2020
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»
Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.
14Подробнее
14:52 / 05:06:2020
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.
14Подробнее
13:43 / 05:06:2020
Умер Михаил Кокшенов
Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.
14Подробнее
12:21 / 05:06:2020
Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске
Призывы к национализации «Норникеля», а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании, которые звучат после ЧП в Норильске, формируют опасный прецедент для бизнеса, заявил бывший совладелец компании, бизнесмен Михаил Прохоров.
14Подробнее