Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 сентября 2019
В Кремле отреагировали на отказ Киева подписать «формулу Штайнмайера»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:22 / 19.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:23 / 19.09.2019
По его словам, ситуация лишний раз подтверждает правоту позиции, которую занимает президент Владимир Путин касаемо саммита лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), передает ТАСС.

«Встреча ради встречи вряд ли может быть результативной. Для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу», – сказал Песков. 

По его словам, эта подготовительная работа «встречается с трудностями».

«Мы знаем, что «формула Штайнмайера» не была чем-то обусловлена, соответственно, выдвижение [Киевом] условий [для подписания соответствующего документа] – это новая позиция для всех стран, которые ранее декларировали свое согласие с этой формулой», – отметил представитель Кремля.

Между тем в МИД Германии заявили, что основная цель так называемой формулы Штайнмайера заключается в том, чтобы сделать возможной реализацию Минских соглашений. 

В дипведомстве отметили, что государства «нормандского формата» находятся в постоянном контакте.

«Формула Штайнмайера» представляет собой механизм предоставления оговоренного Минскими соглашениями особого статуса Донбассу.

Ранее СМИ сообщили, что делегация Украины в Минске проигнорировала указания президента Украины Владимира Зеленского. Украинская сторона не стала подписывать «формулу Штайнмайера». Позднее МИД Украины заявил, что Киев не отказывается от документа.

Полпред России в Контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четверки», сорвав выполнение предыдущих договоренностей.

Представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал газете ВЗГЛЯД, как заставить Киев подписать «формулу Штайнмайера».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:35 / 05:06:2020
Препарат против коронавируса в России сделают бесплатным
Препарат против коронавируса «Авифавир» будет бесплатным в России в рамках ОМС, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Подробнее
17:47 / 05:06:2020
Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России
Ситуацию с коронавирусом в России удалось переломить, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин. При этом, по его словам, число заболевших продолжает расти, им оказывается необходимая помощь.
14Подробнее
15:47 / 05:06:2020
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»
Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.
14Подробнее
14:52 / 05:06:2020
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.
14Подробнее
13:43 / 05:06:2020
Умер Михаил Кокшенов
Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.
14Подробнее