Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 сентября 2019
20:42 / 18.09.2019
В Киеве заявили о готовности к отводу сил из Донбасса
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:42 / 18.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:43 / 18.09.2019
«Украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского», – написала Олифер в Facebook по итогам заседания.

Она также сообщила, что в Киеве не имеют принципиальных возражений по существу «формулы Штайнмайера» о местных выборах в Донбассе.

«Реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы», – пояснила Олифер.

Кроме того, она сообщила, что на переговорах в Минске был достигнут значительный прогресс по вопросу обмена пленными в Донбассе.

«Достигнут значительный прогресс по взаимному одновременному освобождению удерживаемых лиц», – написала она.

Ранее СМИ заявили, что украинская сторона отказалась подписать «формулу Штайнмайера», предполагающую особый статус для Донбасса, однако глава МИД Украины Пристайко сообщил, что дал согласие на этот документ.

Представитель ЛНР заявил, что отказ Украины от подписания «формулы Штайнмайера» ставит под угрозу срыва саммит «нормандской четверки» и процесс разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:09 / 06:06:2020
Байден заручился поддержкой делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США
Бывший вице-президент США Джозеф Байден заручился достаточным числом голосов делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах президента Соединенных Штатов в ноябре 2020 года, сообщили Associated Press и The New York Times.
14Подробнее
05:05 / 06:06:2020
Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа
Польша повысила тарифы на транспортировку газа по польскому участку газопровода Ямал – Европа, говорится в сообщении польского управления регулирования энергетики (URE).
14Подробнее
23:47 / 05:06:2020
Трамп пригрозил ввести в Вашингтон «другую группу» людей
Президент США Дональд Трамп заявил, что если мэр Вашингтона Мюриэл Боузер не будет хорошо относиться к подразделениям Национальной гвардии, то в столицу Соединенных Штатов могут привести «другую группу мужчин и женщин».
14Подробнее
21:50 / 05:06:2020
Трамп приказал сократить американский контингент в Германии
К сентябрю из Германии должны быть выведены 9,5 тыс. членов военного контингента США, соответствующий приказ поступил от президента Дональда Трампа, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве.
14Подробнее
20:27 / 05:06:2020
В ООН заявили о системном расизме в США
Массовые протесты в США в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда отражают общественное неприятие системного расизма, провоцирующего насилие на расовой почве, говорится в заявлении экспертов ООН в области прав человека.
14Подробнее