Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 сентября 2019
02:09 / 15.09.2019
Саудовская Аравия признала потерю половины нефтедобычи после атак беспилотников
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:09 / 15.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:33 / 15.09.2019
Абдель Азиз бен Сальман сообщил, что 14 сентября в 03.31 и 03.42 на заводах национальной нефтяной компании Saudi Aramco произошло несколько взрывов, передает ТАСС.

«Террористические атаки привели к временной приостановке производства на предприятиях в Абкаике и Хурайсе», – заявил министр энергетики Саудовской Аравии.

При этом он уточнил, что «взрывы привели к прекращению поставок сырой нефти в объеме 5,7 млн баррелей, что соответствует около 50% добычи компании». Однако, по словам саудовского министра, часть этих потерь будет компенсирована из резервных хранилищ.

Кроме того, по его данным, «теракт привел также к прекращению производства попутного газа в объеме около 2 млрд куб. футов в сутки, который используется для производства 700 тыс. баррелей сжиженного природного газа, что наполовину сократит запасы этана и СПГ».

«В настоящее время компания занимается оценкой причиненного ущерба и в течение 48 часов представит обновленные данные о последствиях атаки», – добавил чиновник. По словам саудовского министра, пострадавших среди персонала нет.

Накануне США обвинили Иран в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, ответственность за которые признали йеменские мятежники из движения «Ансар Аллах» (хуситы).

Напомним, в ночь на субботу предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco подверглись атаке десяти беспилотников. В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на нефтеперерабатывающих заводах вспыхнул сильный пожар. Власти страны утверждают, что огонь локализован, однако, по поступавшим данным, полностью потушить возгорание пока не удается.

18:35 / 05:06:2020
Препарат против коронавируса в России сделают бесплатным
Препарат против коронавируса «Авифавир» будет бесплатным в России в рамках ОМС, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Подробнее
17:47 / 05:06:2020
Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России
Ситуацию с коронавирусом в России удалось переломить, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин. При этом, по его словам, число заболевших продолжает расти, им оказывается необходимая помощь.
14Подробнее
15:47 / 05:06:2020
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»
Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.
14Подробнее
14:52 / 05:06:2020
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.
14Подробнее
13:43 / 05:06:2020
Умер Михаил Кокшенов
Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.
14Подробнее