Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 сентября 2019
20:14 / 14.09.2019
МИД ответил на заявление сестры Уилана о его незаконном содержании под стражей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:14 / 14.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:14 / 14.09.2019
«Элизабет Уилан может пообщаться с Аллой Бут (супруга находящегося в американской тюрьме россиянина Виктора Бута – прим. ВЗГЛЯД) для обмена опытом. Что касается «незаконного» содержания, то перестаньте заниматься распространением дезинформации», – говорится в сообщении российского ведомства в Twitter.

В дипведомстве подчеркнули, что Уилан был задержан при совершении незаконных действий и с поличным. 

Кроме того, в МИД напомнили о находящихся в заключении в Соединенных Штатах россиянах, чьи права «были нарушены американскими правоохранителями далеко за пределами США».

«Уилан был задержан при совершении противозаконных действий – в отличие от М. Бутиной, К. Ярошенко, В. Бута и других россиян, которые находятся в заключении в США под надуманными предлогами», – указали в ведомстве. 

Ранее посольство США в Москве у себя в Twitter написало о том, что сестра Уилана назвала «незаконное и продолжающееся содержание брата по стражей нарушением основных прав гражданина США».

Напомним, Уилана задержали в декабре 2018 года по подозрению в сборе данных об одной из российских спецслужб в пользу США. Сообщалось, что его схватили во время шпионской акции. У Уилана были найдены документы, содержащие государственную тайну. По версии защиты американца, он приехал в Москву на свадьбу к другу. У задержанного имеется четыре гражданства: США, Канады, Ирландии и Великобритании.

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
14Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее