Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 сентября 2019
22:43 / 13.09.2019
ЕС захотел расширить сотрудничество с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:43 / 13.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:43 / 13.09.2019
По данным издания, предложение посла Евросоюза в Москве по расширению сотрудничества с Россией 3 сентября было направлено директору по Азиатско-Тихоокеанскому региону Европейской службы внешних действий и управляющему службы по Европе и Центральной Азии в качестве внутреннего меморандума ЕС, сообщает РБК.

Документом предлагается увеличить взаимодействие с Москвой в потенциальных сферах, среди которых, в частности, Арктика, мобильная связь 5G, региональная инфраструктура, а также «сотрудничество по конкретным техническим вопросам». При этом Эдерер утверждает, что его идеи могут быть реализованы «без какого-либо всеобъемлющего политического партнерства на высоком уровне», сообщает издание.

По мнению посла Евросоюза в Москве, предложения по сотрудничеству с Россией являются частью широкой дискуссии внутри ЕС об отношениях с восточными странами на фоне обеспокоенности, связанной с влиянием Китая на Евразийский экономический союз.

Цель состоит в том, чтобы создать «основу для обмена с Россией по давним вопросам в интересах ЕС» с участием европейских бизнесменов и представителей комиссий парламента. В документе отмечается, что компании Nokia и Ericsson имеют потенциал в отношении развертывания 5G в России.

При этом пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич подчеркнула, что позиция Евросоюза в отношении России не изменилась и «предполагает и избирательное взаимодействие с Россией во внешней политике и других сферах, если это соответствует интересам ЕС».

Напомним, в понедельник министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила о необходимости «укрепить диалог» с Москвой по нормам поведения в космосе и киберпространстве.

13:42 / 22:10:2019
Путин на встрече с Эрдоганом дал оценку ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Сирии сложной, отметив, что на этом фоне консультации с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность.
14Подробнее
13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее
10:06 / 22:10:2019
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии
Российский ледокол подал сигнал бедствия в шторм у западного побережья Норвегии, сообщает Центральное управление службы спасения Норвегии.
14Подробнее