Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 сентября 2019
21:28 / 13.09.2019
В США предположили, для чего СМИ распространили слухи о вывозе «шпиона» из России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:28 / 13.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:29 / 13.09.2019
«С самого начала сказок о сговоре [президента США Дональда] Трампа с Россией наметилась тенденция: перед публикацией какого-либо доклада, который может опровергнуть утверждения на этот счет, силы, стоящие за расследованием ФБР, для оправдания своих действий организуют утечку информации с претензией на сенсационность. Это следует иметь в виду, когда читаешь новые безнадежные и очень безответственные публикации о якобы имевшемся «ценном» шпионе в России», – отметил колумнист в своем материале, передает ТАСС.

По ее словам, статьи на эту тему могут распространять в США перед публикацией доклада Минюста США, в котором пойдет речь о том, были ли у ФБР основания для слежки за штабом Трампа в 2016 году и для расследования «российского вмешательства».

«Есть основания скептически относиться к этим публикациям, даже если не говорить о том, в какое время они появились», – отметил автор публикации.

Колумнист подчеркнул, что законодатели из числа республиканцев еще до 2016 года пытались добиться от разведывательного сообщества США сведений о планах российского руководства.

«Республиканцы в Конгресса США сообщают мне, что они никогда не видели докладов разведки, которые бы свидетельствовали о том, что официальны лица США регулярно получают сведения относительно этого от высокопоставленного информатора в России», – написала Старссел.

Напомним, по информации американских СМИ, в 2017 году из России якобы был «эвакуирован» шпион, работавший на Вашингтон. В Кремле подтвердили, что называемый СМИ «американским шпионом» Олег Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации. Однако выяснилось, что его уволили внутренним распоряжением, информация о его доступе к данным спецслужб опровергнута.

Газета ВЗГЛЯД подробнорассказывала о «шпионской истории» вокруг Смоленкова.

13:42 / 22:10:2019
Путин на встрече с Эрдоганом дал оценку ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Сирии сложной, отметив, что на этом фоне консультации с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность.
14Подробнее
13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее
10:06 / 22:10:2019
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии
Российский ледокол подал сигнал бедствия в шторм у западного побережья Норвегии, сообщает Центральное управление службы спасения Норвегии.
14Подробнее