Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 сентября 2019
00:40 / 13.09.2019
Лавров указал на провал попыток США получить абсолютное военное превосходство
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:40 / 13.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 00:35 / 13.09.2019
Лавров в интервью газете «Труд» признал опасность действий ряда стран, которые ради собственных интересов пытаются навязать миру «псевдоправовую реальность». Эти страны утверждают, что существующие институты (например, СБ ООН) больше не работают. На Ближнем Востоке и севере Африке можно наблюдать, к чему такой подход приводит, сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия и большая часть стран в мире привержены «универсально признанным международно-правовым принципам». Лавров отметил, что большинство государств, которые представляют свыше 80% населения Земли, «с пониманием воспринимают наши внешнеполитические шаги» и разделяют российские подходы во внешней политике, передает ТАСС.

Лавров заявил, что Россия выступает за «положительную, объединительную, устремленную в будущее повестку дня», а ее внешнеполитический курс остается «неконфронтационным» и должен «обеспечить благоприятные внешние условия для поступательного внутреннего развития». Министр выразил надежду, что со временем США и другие страны Запада тоже поймут необходимость избегать «конфронтационной логики».

Однако сейчас США хотят «обеспечить себе полную свободу рук в военной сфере» и ради этого разрушает «архитектуру стратегической стабильности». Учитывая позицию американской стороны, Москва «сделает все необходимое для обеспечения своей национальной безопасности», заявил министр.

Лавров указал, что США и раньше пытались получить абсолютное военное превосходство, но программа глобальной системы ПРО не дала желаемого результата. 

Он подчеркнул, что попытки подчинить Россию обречены на провал, а мировое сообщество уже «устало от угроз и шантажа».

Напомним, Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений. Кроме того, Москва подчеркнула, что не позволит Вашингтону втянуть себя в дорогостоящую гонку вооружений, и призвала США объявить мораторий на размещение ракет в Европе и Азии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:35 / 05:06:2020
Препарат против коронавируса в России сделают бесплатным
Препарат против коронавируса «Авифавир» будет бесплатным в России в рамках ОМС, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Подробнее
17:47 / 05:06:2020
Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России
Ситуацию с коронавирусом в России удалось переломить, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин. При этом, по его словам, число заболевших продолжает расти, им оказывается необходимая помощь.
14Подробнее
15:47 / 05:06:2020
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»
Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.
14Подробнее
14:52 / 05:06:2020
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.
14Подробнее
13:43 / 05:06:2020
Умер Михаил Кокшенов
Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.
14Подробнее