Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 сентября 2019
14:18 / 11.09.2019
Шотландия объявила «ничтожным» решение премьера Британии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:18 / 11.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:17 / 11.09.2019
Сессионный суд в Эдинбурге является высшей судебной инстанцией по гражданским делам. Он состоит из двух палат: внешняя фактически является первой инстанцией, внутренняя занимается рассмотрением жалоб на решения внешней.

«Это (приостановка работы парламента) является вопиющим фактом несоблюдения основных стандартов работы органов власти. (У премьер-министра) были две причины приостановить работу парламента: избежать привлечения парламентом к ответу исполнительной власти ... и помешать принять законы о Brexit,... а также позволить исполнительной власти продолжать политику выхода из ЕС без соглашения и без вмешательства парламента в этот процесс... Решение (о приостановке работы парламента) было незаконным и, следовательно, ничтожным», – передает РИА «Новости» решение палаты суда.

Британское правительство заявило, что разочаровано решением шотландского суда и будет подавать апелляцию в верховный суд.

«Мы разочарованы сегодняшним решением и подадим апелляцию в верховный суд Британии. Британскому правительству необходимо принять широкую законодательную программу по внутренним вопросам. Приостановка работы парламента является законным и необходимым способом сделать это», – заявил официальный представитель канцелярии правительства.

Напомним, 28 августа глава британского правительства Борис Джонсон объявил о приостановке работы парламента Соединенного Королевства до 14 октября, что существенно снижает шансы депутатов помешать выходу страны из ЕС без соглашения.

06:08 / 15:11:2019
Российская военная полиция заняла бывшую базу ВС США в Кобани
Военная полиция Минобороны России взяла под охрану аэродром и территорию американской военной базы близ Кобани на севере Сирии, сообщил старший инспектор российской военной полиции.
Подробнее
03:36 / 15:11:2019
Постпред России при ОБСЕ обвинил Помпео в разжигании межнациональной розни
Высказывание госсекретаря США Майкла Помпео о предоставленном Вашингтоном Киеву оружии «против русских» может быть расценено как пропаганда войны на Украине и разжигание межнациональной розни, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
14Подробнее
23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
14Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее