Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 сентября 2019
15:42 / 10.09.2019
Болгария обвинила главу движения «Русофилы» в шпионаже
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:42 / 10.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:42 / 10.09.2019
«На данный момент расследование в отношении Николая Малинова по подозрению в шпионаже продолжается. Мы считаем, что он собирал данные о болгарской внешней политике, и не только в интересах общества «Двуглавый орел» и Российского института стратегических исследований, которые базируются на территории России», – сообщил глава прокуратуры Сотир Цацаров, передает ТАСС.

Он уточнил, что прокуратура освободила Малинова из-под ареста под денежный залог в 50 тыс. левов (более 28 тыс. долларов) и подписку о невыезде.

Как отметил заместитель главного прокурора Иван Гешев, Малинов якобы обеспечивал деятельность неправительственных организаций, создавал интернет-сайты и телевизионный канал, которые могли бы использоваться для политического давления. «Его целью было влияние на политическую жизнь «не явно», а тайным способом», – уточнил Гешев.

По данным прокуратуры, Малинов якобы собирался участвовать в приобретении болгарского телекоммуникационного оператора, используя средства российского банка, и тем самым, «через приобретение доходной отрасли Болгарии», влиять на социальную и политическую жизнь.

Кроме того, глава прокуратуры заявил, что Государственное агентство национальной безопасности запретило въезд на территорию Болгарии бывшему директору Российского института стратегических исследований генералу Леониду Решетникову сроком на 10 лет.

Ранее, когда стало известно о допросе Малинова, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил обеспокоенность этими сообщениями, отметив, что в Совфеде будут разбираться и защищать задержанных по всем линиям – дипломатической, общественно-политической «и, если будет уместно, юридической».

06:04 / 14:11:2019
Власти Чехии призвали пересмотреть договор о создании НАТО
Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде заявил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования.
Подробнее
05:26 / 14:11:2019
«Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с ЕК
Решение немецкого парламента по «Северному потоку – 2» придется согласовывать с Еврокомиссией, этот процесс может быть непростым, выразил мнение эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Подробнее
03:01 / 14:11:2019
Туск назвал Brexit «настоящим концом Британской империи»
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге выразил мнение, что «Brexit – это настоящий конец Британской империи».
14Подробнее
01:37 / 14:11:2019
Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге признался, что все пять лет работы на этом посту убеждал лидеров стран Евросоюза, что Россия является их «стратегической проблемой», а не «стратегическим партнером».
14Подробнее
21:13 / 13:11:2019
Россия направила ноту Великобритании
Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в связи с заявлением начальника Штаба обороны Соединенного Королевства Николоса Картера о том, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну.
14Подробнее