Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 сентября 2019
15:42 / 10.09.2019
Болгария обвинила главу движения «Русофилы» в шпионаже
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:42 / 10.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:42 / 10.09.2019
«На данный момент расследование в отношении Николая Малинова по подозрению в шпионаже продолжается. Мы считаем, что он собирал данные о болгарской внешней политике, и не только в интересах общества «Двуглавый орел» и Российского института стратегических исследований, которые базируются на территории России», – сообщил глава прокуратуры Сотир Цацаров, передает ТАСС.

Он уточнил, что прокуратура освободила Малинова из-под ареста под денежный залог в 50 тыс. левов (более 28 тыс. долларов) и подписку о невыезде.

Как отметил заместитель главного прокурора Иван Гешев, Малинов якобы обеспечивал деятельность неправительственных организаций, создавал интернет-сайты и телевизионный канал, которые могли бы использоваться для политического давления. «Его целью было влияние на политическую жизнь «не явно», а тайным способом», – уточнил Гешев.

По данным прокуратуры, Малинов якобы собирался участвовать в приобретении болгарского телекоммуникационного оператора, используя средства российского банка, и тем самым, «через приобретение доходной отрасли Болгарии», влиять на социальную и политическую жизнь.

Кроме того, глава прокуратуры заявил, что Государственное агентство национальной безопасности запретило въезд на территорию Болгарии бывшему директору Российского института стратегических исследований генералу Леониду Решетникову сроком на 10 лет.

Ранее, когда стало известно о допросе Малинова, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил обеспокоенность этими сообщениями, отметив, что в Совфеде будут разбираться и защищать задержанных по всем линиям – дипломатической, общественно-политической «и, если будет уместно, юридической».

20:10 / 03:06:2020
Глава МЧС вылетел в Норильск
Глава МЧС России Евгений Зиничев отправился в Норильск, где на ТЭЦ-3 произошел разлив нефтепродуктов.
14Подробнее
17:34 / 03:06:2020
После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела
Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы.
14Подробнее
16:29 / 03:06:2020
Путин согласился объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня
Президент России Владимир Путин согласился объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске Красноярского края.
14Подробнее
15:21 / 03:06:2020
Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса
Минздрав России утвердил седьмую версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в которой расширил список препаратов для лечения вирус-положительных пациентов.
14Подробнее
12:38 / 03:06:2020
ЛНР утвердила единственный государственный язык
Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики внес поправки в конституцию ЛНР, которые закрепляют статус русского языка как единственного государственного в республике.
14Подробнее