Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 сентября 2019
13:25 / 10.09.2019
Лавров высказался об «американском шпионе» Смоленкове
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:25 / 10.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:26 / 10.09.2019
По словам министра, встреча с Трампом в Белом доме в мае 2017 года была ответным визитом. До этого тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон побывал с визитом в Москве и провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Никто в ходе этой беседы никому никаких государственных или даже негосударственных секретов не выдавал. Это, кстати, подтвердил присутствовавший на встрече тогдашний советник по национальной безопасности господин (Герберт) Макмастер, это подтверждают и другие люди, которые мало-мальски знакомы с тем, что тогда обсуждалось», – подчеркнул министр.

Лавров отказался комментировать слухи о так называемом информаторе США Олеге Смоленкове. При этом глава МИД отметил, что никогда не встречался с ним.

«Насчет этого гражданина, сегодня был сделан комментарий пресс-службы Кремля. Я его никогда не видел, никогда с ним не встречался, не следил ни за его карьерой, ни за его передвижениями. И слухи я не хочу комментировать», – сказал Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации, но был уволен внутренним распоряжением. 

До этого источник в госорганах США подтвердил газете «Коммерсант», что агентом ЦРУ, якобы работавшим «в российском правительстве», является бывший сотрудник аппарата Олег Смоленков. При этом в управлении делами президента России опровергли информацию, что Смоленков был сотрудником этого ведомства.

Источники NBC утверждают, что бывший информатор живет под собственным именем в окрестностях Вашингтона.

Напомним, американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году США тайно эвакуировали американского шпиона наивысшего уровня в правительстве России. Согласно предположениям блогеров, «шпионом в правительстве» мог быть пропавший в Черногории государственный советник третьего класса Олег Смоленков.

Американист Александр Домрин рассказал газете ВЗГЛЯД, что CNN – это антитрамповский «сливной бачок» и, скорее всего, это очередной вброс. 

06:04 / 14:11:2019
Власти Чехии призвали пересмотреть договор о создании НАТО
Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде заявил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования.
Подробнее
05:26 / 14:11:2019
«Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с ЕК
Решение немецкого парламента по «Северному потоку – 2» придется согласовывать с Еврокомиссией, этот процесс может быть непростым, выразил мнение эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Подробнее
03:01 / 14:11:2019
Туск назвал Brexit «настоящим концом Британской империи»
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге выразил мнение, что «Brexit – это настоящий конец Британской империи».
14Подробнее
01:37 / 14:11:2019
Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге признался, что все пять лет работы на этом посту убеждал лидеров стран Евросоюза, что Россия является их «стратегической проблемой», а не «стратегическим партнером».
14Подробнее
21:13 / 13:11:2019
Россия направила ноту Великобритании
Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в связи с заявлением начальника Штаба обороны Соединенного Королевства Николоса Картера о том, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну.
14Подробнее