Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 сентября 2019
11:52 / 10.09.2019
В Польше нашли способ помешать России отказаться от транзита газа через Украину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:52 / 10.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:51 / 10.09.2019
«Суд ЕС вынес выгодный для Польши вердикт по вопросу использования Газпромом газопровода «Опал». Суд отменил решение Еврокомиссии, дающее российскому концерну право использовать газопровод на 100%», – сказано в сообщении минэнерго Польши в Twitter.

Кроме того, в ведомстве отметили, что решение суда ЕС по трубопроводу «Опал» не позволит Газпрому отказаться от транзита газа через территорию Украины.

«Вердикт суда ЕС имеет большое значение с точки зрения скорого прекращения действия соглашения о транзите российского газа через Украину. Из-за ограниченной возможности использования газопровода «Опал» Газпрому придется сократить использование «Северного потока», что означает, что он, вероятно, не сможет полностью отказаться от транзита газа через Украину и будет вынужден продолжить трехсторонние переговоры с Еврокомиссией и Украиной», – сказано на сайте министерства энергетики Польши, передает ТАСС.

Глава ведомства Кшиштоф Тхужевский отметил: «Победа Польши в этом случае снижает вероятность серьезного газового кризиса на Украине, который может также ударить по другим странам региона, включая Польшу».

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о ситуации с доступом Газпрома к «Опалу» и о том, как Польша шантажирует Россию газовой независимостью.

Также сообщалось, что польский энергетический концерн PGNiG после 2022 года не станет заключать контракт на покупку газа с Газпромом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:04 / 14:11:2019
Власти Чехии призвали пересмотреть договор о создании НАТО
Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде заявил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования.
Подробнее
05:26 / 14:11:2019
«Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с ЕК
Решение немецкого парламента по «Северному потоку – 2» придется согласовывать с Еврокомиссией, этот процесс может быть непростым, выразил мнение эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Подробнее
03:01 / 14:11:2019
Туск назвал Brexit «настоящим концом Британской империи»
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге выразил мнение, что «Brexit – это настоящий конец Британской империи».
14Подробнее
01:37 / 14:11:2019
Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге признался, что все пять лет работы на этом посту убеждал лидеров стран Евросоюза, что Россия является их «стратегической проблемой», а не «стратегическим партнером».
14Подробнее
21:13 / 13:11:2019
Россия направила ноту Великобритании
Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в связи с заявлением начальника Штаба обороны Соединенного Королевства Николоса Картера о том, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну.
14Подробнее