Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 сентября 2019
15:25 / 09.09.2019
Шойгу ответил на требование Пентагона к России быть «нормальной страной»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:25 / 09.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:26 / 09.09.2019
«Трудно что-либо добавить, единственное, что хочу сказать - мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», – цитирует RT Шойгу.

В свою очередь, главы МИД России Сергей Лавров отметил важность правильного толкования понятия «нормальность» в понимании американских коллег.

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права», – сказал Лавров.

Также Лавров отметил, что Россия должна была бы «выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 млн долларов в год для того, чтобы «продвигать демократию» в России». 

Кроме того, пришлось бы «поддерживать госперевороты», предположил Лавров.

Напомним, ранее Эспер заявил, что России следует изменить свое поведение, чтобы работать совместно с США и сконцентрироваться не на различиях, а на сходствах в позиции двух стран.

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО», – заявил глава Пентагона. 

Так он ответил на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы – большая стратегическая ошибка.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:36 / 23:09:2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
СК по Тверской области в мельчайших подробностях восстановил картину совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Воробьева, известного публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, сообщили в ведомстве.
Подробнее
10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее