Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 сентября 2019
15:25 / 09.09.2019
Шойгу ответил на требование Пентагона к России быть «нормальной страной»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:25 / 09.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:26 / 09.09.2019
«Трудно что-либо добавить, единственное, что хочу сказать - мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», – цитирует RT Шойгу.

В свою очередь, главы МИД России Сергей Лавров отметил важность правильного толкования понятия «нормальность» в понимании американских коллег.

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права», – сказал Лавров.

Также Лавров отметил, что Россия должна была бы «выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 млн долларов в год для того, чтобы «продвигать демократию» в России». 

Кроме того, пришлось бы «поддерживать госперевороты», предположил Лавров.

Напомним, ранее Эспер заявил, что России следует изменить свое поведение, чтобы работать совместно с США и сконцентрироваться не на различиях, а на сходствах в позиции двух стран.

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО», – заявил глава Пентагона. 

Так он ответил на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы – большая стратегическая ошибка.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:04 / 14:11:2019
Власти Чехии призвали пересмотреть договор о создании НАТО
Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде заявил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования.
Подробнее
05:26 / 14:11:2019
«Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с ЕК
Решение немецкого парламента по «Северному потоку – 2» придется согласовывать с Еврокомиссией, этот процесс может быть непростым, выразил мнение эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Подробнее
03:01 / 14:11:2019
Туск назвал Brexit «настоящим концом Британской империи»
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге выразил мнение, что «Brexit – это настоящий конец Британской империи».
14Подробнее
01:37 / 14:11:2019
Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге признался, что все пять лет работы на этом посту убеждал лидеров стран Евросоюза, что Россия является их «стратегической проблемой», а не «стратегическим партнером».
14Подробнее
21:13 / 13:11:2019
Россия направила ноту Великобритании
Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в связи с заявлением начальника Штаба обороны Соединенного Королевства Николоса Картера о том, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну.
14Подробнее