Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 сентября 2019
10:40 / 09.09.2019
ВСМ Москва – Петербург могут продлить до Финляндии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:40 / 09.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:39 / 09.09.2019
«Как второй этап – да, конечно. Мы бы хотели до Хельсинки дотянуть эту дорогу. Но это вопрос переговоров с партнерами, это уже все-таки международный проект. Но любые проекты, которые привлекают пассажира и новый пассажиропоток, они вполне возможны для ВСМ», – передает ТАСС слова Акимова, который подчеркнул, что это пока идея, и политических контактов по этой теме еще не было.

Он сообщил также, что РЖД предлагают начать строительство первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань до Владимира (до станции Гороховец) параллельно с проектированием ВСМ Москва – Санкт-Петербург.

«Мы не сдаем в архив документацию, которую наработали по участку (ВСМ) Москва – Казань. Просто, думаю, речь будет идти об этапности этих объектов (магистралей Москва – Казань и Москва – Петербург – прим. ВЗГЛЯД). РЖД настаивают на том, чтобы стартовать сразу в двух направлениях, не дожидаясь окончания проектирования все-таки строить участок Москва – Гороховец», – сказал Акимов.

По словам вице-премьера, проектные работы по высокоскоростной железной дороги до Петербурга могут занять до двух лет.

Газета «Коммерсант» ранее писала, что президент Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань (первый участок – до Нижнего Новгорода). Издание со ссылкой на источники утверждало, что глава государства склоняется к тому, что ВСМ нецелесообразна, и выступает за строительство платной автомобильной дороги до Казани.

Напомним, в марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что Путин якобы выступил против строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

06:04 / 14:11:2019
Власти Чехии призвали пересмотреть договор о создании НАТО
Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде заявил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования.
Подробнее
05:26 / 14:11:2019
«Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с ЕК
Решение немецкого парламента по «Северному потоку – 2» придется согласовывать с Еврокомиссией, этот процесс может быть непростым, выразил мнение эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Подробнее
03:01 / 14:11:2019
Туск назвал Brexit «настоящим концом Британской империи»
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге выразил мнение, что «Brexit – это настоящий конец Британской империи».
14Подробнее
01:37 / 14:11:2019
Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза
Уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге признался, что все пять лет работы на этом посту убеждал лидеров стран Евросоюза, что Россия является их «стратегической проблемой», а не «стратегическим партнером».
14Подробнее
21:13 / 13:11:2019
Россия направила ноту Великобритании
Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в связи с заявлением начальника Штаба обороны Соединенного Королевства Николоса Картера о том, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну.
14Подробнее