Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 сентября 2019
10:40 / 09.09.2019
ВСМ Москва – Петербург могут продлить до Финляндии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:40 / 09.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:39 / 09.09.2019
«Как второй этап – да, конечно. Мы бы хотели до Хельсинки дотянуть эту дорогу. Но это вопрос переговоров с партнерами, это уже все-таки международный проект. Но любые проекты, которые привлекают пассажира и новый пассажиропоток, они вполне возможны для ВСМ», – передает ТАСС слова Акимова, который подчеркнул, что это пока идея, и политических контактов по этой теме еще не было.

Он сообщил также, что РЖД предлагают начать строительство первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань до Владимира (до станции Гороховец) параллельно с проектированием ВСМ Москва – Санкт-Петербург.

«Мы не сдаем в архив документацию, которую наработали по участку (ВСМ) Москва – Казань. Просто, думаю, речь будет идти об этапности этих объектов (магистралей Москва – Казань и Москва – Петербург – прим. ВЗГЛЯД). РЖД настаивают на том, чтобы стартовать сразу в двух направлениях, не дожидаясь окончания проектирования все-таки строить участок Москва – Гороховец», – сказал Акимов.

По словам вице-премьера, проектные работы по высокоскоростной железной дороги до Петербурга могут занять до двух лет.

Газета «Коммерсант» ранее писала, что президент Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань (первый участок – до Нижнего Новгорода). Издание со ссылкой на источники утверждало, что глава государства склоняется к тому, что ВСМ нецелесообразна, и выступает за строительство платной автомобильной дороги до Казани.

Напомним, в марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что Путин якобы выступил против строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

20:10 / 03:06:2020
Глава МЧС вылетел в Норильск
Глава МЧС России Евгений Зиничев отправился в Норильск, где на ТЭЦ-3 произошел разлив нефтепродуктов.
14Подробнее
17:34 / 03:06:2020
После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела
Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы.
14Подробнее
16:29 / 03:06:2020
Путин согласился объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня
Президент России Владимир Путин согласился объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске Красноярского края.
14Подробнее
15:21 / 03:06:2020
Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса
Минздрав России утвердил седьмую версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в которой расширил список препаратов для лечения вирус-положительных пациентов.
14Подробнее
12:38 / 03:06:2020
ЛНР утвердила единственный государственный язык
Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики внес поправки в конституцию ЛНР, которые закрепляют статус русского языка как единственного государственного в республике.
14Подробнее