Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 сентября 2019
18:08 / 08.09.2019
Роскомнадзор уличил Google и Facebook в политической рекламе в день выборов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:08 / 08.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:07 / 08.09.2019
«В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы», – сообщается в заявлении на сайте Роскомнадзора.

«Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации. Такие действия со стороны иностранных компаний являются недопустимыми», – подчеркивает ведомство.

Ранее Роскомнадзор направил представителям компаний Google, YouTube, Facebook, Instagram обращения о принятии исчерпывающих мер по недопущению распространения 7 и 8 сентября политической рекламы на своих интернет-площадках.

В воскресенье первый заместитель председателя ЦИК Николай Булаев отмечал, что многие материалы, которые выводит поисковая система Google, можно отнести к тем, при помощи которых оказывается влияние на избирателя.

Глава комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич также заявлял, что некоторые действия компаний Google и Facebook в единый день голосования имеют признаки вмешательства во внутренние дела России.

В 85 регионах России в воскресенье, 8 сентября, проходит единый день голосования. В общей сложности проходит более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 13 заксобраний, в 16 регионах выбирают губернаторов, в 22 административных центрах – гордумы, а в трех региональных столицах – глав муниципальных образований.

Кроме того, проходят довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

14:08 / 25:02:2020
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Бывший президент Египта Хосни Мубарак умер в Каире на 92-м году жизни, сообщило гостелевидение страны.
Подробнее
12:34 / 25:02:2020
Детей предложили признать важнейшим достоянием России
В Конституцию предлагается внести поправку, предусматривающую определение детей как важнейшего достояния страны. Государство же обязуется создавать условия, способствующие их всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию, сообщила депутат Государственной думы Ольга Баталина.
14Подробнее
12:01 / 25:02:2020
Политолог: Русофобия в США стала «элитной историей»
«Русофобия в Штатах – это элитная история, а не электоральная», – сказал газете ВЗГЛЯД американист Борис Межуев. Так он прокомментировал требования сенаторов-демократов ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы» на стороне Дональда Трампа и Берни Сандерса.
14Подробнее
10:31 / 25:02:2020
Путин рассказал, на кого пришлось «цыкнуть» для запуска крупных проектов
При обсуждении крупных инфраструктурных проектов пришлось «цыкнуть» на бывшего главу Минфина Алексея Кудрина и экс-министра экономики Германа Грефа, рассказал президент Владимир Путин.
14Подробнее
09:22 / 25:02:2020
Умер Маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве на 96-м году жизни, сообщает Минобороны.
14Подробнее