Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 сентября 2019
11:39 / 06.09.2019
В Совфеде оценили призыв конгрессменов США к санкциям «за московские митинги»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:39 / 06.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:36 / 06.09.2019
«Если эти призывы обретут статус официальной позиции США, это будет откровенным вмешательством во внутренние дела России», – отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее два конгрессмена – председатель и старший республиканец комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгель и конгрессмен Майл Маккол от штата Техас – призвали президента Дональда Трампа ввести санкции против российских властей за «нарушения прав человека» якобы допущенных в ходе несанкционированных акций в Москве и Петербурге.

«Понятно, что ситуация имеет очевидный общественный резонанс, и есть разные точки зрения», – заметил Косачев. Но американские законодатели однозначно встали на одну из сторон и призывают к тому же американскую исполнительную власть, отметил собеседник.

Добавим, что антироссийское заявление в Конгрессе США прозвучало за два дня до единого дня голосования в России.

Глава профильного комитета Совфеда подчеркнул, что США заняли совершенно недопустимую позицию. По словам Косачева, остается только рассчитывать на то, что у американских властей хватит здравого смысла и политической ответственности не реагировать на эту провокационную инициативу.

«Если санкции все-таки введут, то это уже будет 75-й или 80-й эпизод. А на каждый чих не наберешься сил реагировать. Будем фиксировать, что американцы нагло вмешиваются в наши внутренние дела и беспардонно используют санкционный механизм в политических целях. Отсюда будут все вытекающие для наших двусторонних отношений последствия», – заключил сенатор.

Напомним, в Москве с июля проходили митинги радикальной оппозиции. Некоторые несогласованные акции сопровождались массовыми беспорядками. Протестующие требовали зарегистрировать на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму абсолютно всех кандидатов.

Однако работники избиркомов выявили многочисленные «мертвые души» в подписных листах Ивана Культнева, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы и других. Так, Культнев стал «рекордсменом» по количеству «мертвых душ» – у него в подписных листах нашли 70 умерших человек.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:24 / 23:09:2019
WADA запустило процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу, сообщили СМИ.
Подробнее
11:36 / 23:09:2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
СК по Тверской области в мельчайших подробностях восстановил картину совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Воробьева, известного публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, сообщили в ведомстве.
14Подробнее
10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее