Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 сентября 2019
11:39 / 06.09.2019
В Совфеде оценили призыв конгрессменов США к санкциям «за московские митинги»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:39 / 06.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:36 / 06.09.2019
«Если эти призывы обретут статус официальной позиции США, это будет откровенным вмешательством во внутренние дела России», – отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее два конгрессмена – председатель и старший республиканец комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгель и конгрессмен Майл Маккол от штата Техас – призвали президента Дональда Трампа ввести санкции против российских властей за «нарушения прав человека» якобы допущенных в ходе несанкционированных акций в Москве и Петербурге.

«Понятно, что ситуация имеет очевидный общественный резонанс, и есть разные точки зрения», – заметил Косачев. Но американские законодатели однозначно встали на одну из сторон и призывают к тому же американскую исполнительную власть, отметил собеседник.

Добавим, что антироссийское заявление в Конгрессе США прозвучало за два дня до единого дня голосования в России.

Глава профильного комитета Совфеда подчеркнул, что США заняли совершенно недопустимую позицию. По словам Косачева, остается только рассчитывать на то, что у американских властей хватит здравого смысла и политической ответственности не реагировать на эту провокационную инициативу.

«Если санкции все-таки введут, то это уже будет 75-й или 80-й эпизод. А на каждый чих не наберешься сил реагировать. Будем фиксировать, что американцы нагло вмешиваются в наши внутренние дела и беспардонно используют санкционный механизм в политических целях. Отсюда будут все вытекающие для наших двусторонних отношений последствия», – заключил сенатор.

Напомним, в Москве с июля проходили митинги радикальной оппозиции. Некоторые несогласованные акции сопровождались массовыми беспорядками. Протестующие требовали зарегистрировать на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму абсолютно всех кандидатов.

Однако работники избиркомов выявили многочисленные «мертвые души» в подписных листах Ивана Культнева, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы и других. Так, Культнев стал «рекордсменом» по количеству «мертвых душ» – у него в подписных листах нашли 70 умерших человек.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

17:02 / 29:03:2020
В Китае заявили об остановке распространения коронавируса в стране
Распространение коронавирусной инфекции на территории Китая остановилось, сообщил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн.
14Подробнее
16:25 / 29:03:2020
Посол в Италии назвал российских вирусологов героями
Российские вирусологи в итальянском городе Бергамо работают в тяжелейших условиях вместе с коллегам из Италии, ежедневно подвергая свою жизнь и здоровье опасности, заявил посол России в Италии Сергей Разов.
14Подробнее
13:59 / 29:03:2020
В МИД прокомментировали сведения об «американском следе» в пандемии
Россия не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении коронавируса, однако к США есть вопросы, сообщил источник в МИД.
14Подробнее
12:57 / 29:03:2020
Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов
В связи с распространением коронавируса патриарх Кирилл попросил верующих воздержаться от посещения храмов.
14Подробнее
12:44 / 29:03:2020
Собянин попросил москвичей соблюдать дистанцию в два метра
Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с распространением коронавируса призвал горожан соблюдать в общественных местах дистанцию не менее двух метров.
14Подробнее