Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
21:55 / 05.09.2019
США заподозрили задержанного в Италии сотрудника Ростеха в краже данных о двигателях
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:55 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:54 / 05.09.2019
По мнению США, топ-менеджер пытался украсть чужую интеллектуальную собственность, чтобы завершить работу над российским двигателем. Коршунова задержали в аэропорту Неаполя. США обвиняют его в том, что он якобы имел неформальные контакты с итальянским производителем двигателей гражданского и военного назначения Avio Aero, который принадлежит американской GE Aviation из концерна General Electric, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники.

Головное производство Avio Aero находится в Турине. Коршунов, как утверждают источники, последние годы регулярно летал в Италию через Милан. Именно в этом городе находится ближайший к Турину аэропорт, куда можно прилететь из России. В Неаполе у Avio Aero тоже есть завод.

Ему, как утверждается, инкриминируется хищение интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы должны были использовать для создания двигателей ПД-14.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Неаполе по запросу США директора по развитию бизнеса ОДК Александра Коршунова. Его заподозрили в экономической разведдеятельности. Сотрудники российского посольства в Италии получили консульский доступ к задержанному Коршунову.

Президент Владимир Путин в связи с этой историей заявил, что задержания россиян по инициативе США мешают двусторонним отношениям.

В МИД задержание россиянина также назвали «примером недобросовестной конкуренции».

11:36 / 23:09:2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
СК по Тверской области в мельчайших подробностях восстановил картину совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Воробьева, известного публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, сообщили в ведомстве.
Подробнее
10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее