Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
19:54 / 05.09.2019
Россию назвали главной киберугрозой для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:54 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:54 / 05.09.2019
«Есть четыре страны, которым мы уделяем особое внимание. Россия с ее большими возможностями создания проблем, особенно в части распространения неверной информации и дезинформации. Это страна с ВВП меньше, чем у штатов Иллинойс или Пенсильвания, но посмотрите, какие проблемы она может создавать в киберпространстве. Так что Россия однозначно номер один», – передает его слова РИА «Новости».

На второе место в АНБ поставили Китай. По мнению Герстелла, Китай нацелен на кражу интеллектуальной собственности. Северная Корея, стоящая на третьем месте, «специализируется», как заявили в АНБ, на финансовых преступлениях. Особенное внимание уделяется уязвимостям криптовалют.

«И, наконец, Иран, который непредсказуем в своих действиях на Ближнем Востоке, но в то же время концентрируется на нанесении ущерба США в плане атак на инфраструктуру, банковскую систему», – сказал Герстелл.

Он добавил, что в последние шесть-восемь лет именно угроза в киберпространстве остается угрозой номер один. Причем ситуация постоянно ухудшается в связи с развитием технологий.

Между тем, СМИ в июне сообщили, что американские спецслужбы начали работать значительно активнее, пытаясь внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России. В Кремле, комментируя статью, заявили, что гипотетически кибервойна между США и Россией возможна.

11:36 / 23:09:2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
СК по Тверской области в мельчайших подробностях восстановил картину совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Воробьева, известного публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, сообщили в ведомстве.
Подробнее
10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее