Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
14:40 / 05.09.2019
Путин предостерег Киев от преследования оппозиции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:40 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:41 / 05.09.2019
Путин отметил, что не слышал этого заявления, передает ТАСС.

«Но если оно было, то это значит, что действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина [Петра] Порошенко», – считает российский лидер.

Он добавил, что в случае преследования оппозиции сегодняшней властью «ничего хорошего не получится». Президент России обратил внимание, что речь идет о парламентской оппозиции, которая пользуется доверием большого числа избирателей – и это подтвердили выборы на Украине.

«Поэтому было бы странно, если бы началось какое-то «закручивание гаек» в этом смысле», – заявил Путин.

Он заметил, что украинские оппозиционеры «не бегают по площадям, не требуют невозможного, работают в рамках Конституции, в рамках действующего закона», и было бы ошибкой предпринимать попытки мешать им в реализации конституционных прав.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук, который присутствует на ВЭФ, выразил мнение, что Зеленский пытается нечестно бороться с его партией, как делал и его предшественник Петр Порошенко, передает РИА «Новости».

«Господин Зеленский хорошо осознает, что есть только одна реальная оппозиция – это «Оппозиционная платформа – за жизнь». И есть лидеры этой оппозиции, против которых он сегодня политически нечестными путями пытается бороться. Но мы это проходили. Не первый год это. Это было и при режиме Порошенко, это было при режиме, установленном службой безопасности господина Порошенко. Это продолжается, к сожалению, и сегодня», – сказал Медведчук.

Он считает, что «Оппозиционная платформа» мешает Зеленскому в вопросах мирного урегулирования, так как партия «реально знает, как принести мир, как прекратить боевые действия».

«А господин Зеленский хочет это сделать по-своему и без нас», – сказал Медведчук.

1 сентября Зеленский анонсировал «очень громкую историю» о финансировании партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

12:24 / 23:09:2019
WADA запустило процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу, сообщили СМИ.
Подробнее
11:36 / 23:09:2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
СК по Тверской области в мельчайших подробностях восстановил картину совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Воробьева, известного публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, сообщили в ведомстве.
14Подробнее
10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее