Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
13:40 / 05.09.2019
Путин рассказал о предложении Трампу купить у России гиперзвуковое оружие
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:40 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:38 / 05.09.2019
По его словам, на встрече с американскими партнерами в Осаке ставился вопрос о том, «каким способом возможно зачесть наше новое современное оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, в общей договоренности, имея в виду, что пока ни у одной страны мира, в том числе у Соединённых Штатов, такого оружия нет».

«Я Дональду (Трампу – прим.ВЗГЛЯД) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?», – передает РИА «Новости» слова Путина.

«Но можем и поговорить о том, как и что можно зачесть, имея в виду количество носителей и боеголовок – это специальный вопрос, во всяком случае, Россия готова к этому диалогу, к этой дискуссии. Но пока внятного ответа от американцев мы не получили», – подчеркнул он.

По словам президента, Россия также была готова к кооперации с США по производству отдельных узлов и деталей при строительстве самолета МС-21.

«Кооперация была бы уместна (по производству деталей для МС-21 - прим. ВЗГЛЯД), мы готовы были приобрести соответствующие американские материалы, так как они покупают у нас титан в большом количестве и производят «Боинги» из нашего титана», – передает ТАСС слова Путина.

Но, отметил, что было решено собирать МС-21 из отечественных деталей.

«Может это отчасти хорошо, потому что будут свои материалы, мы не будем в этом смысле ни от кого зависеть», – сказал президент.

В начале августа на конкурсе «Авиадартс» Армейских международных игр широкой публике впервые показали в действии гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

В Путин предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь 21 век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что представляет собой гиперзвуковое оружие и зачем оно нужно.

12:24 / 23:09:2019
WADA запустило процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу, сообщили СМИ.
Подробнее
11:36 / 23:09:2019
CК раскрыл подробности убийства Михаила Круга
СК по Тверской области в мельчайших подробностях восстановил картину совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Воробьева, известного публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, сообщили в ведомстве.
14Подробнее
10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее