Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
13:40 / 05.09.2019
Путин рассказал о предложении Трампу купить у России гиперзвуковое оружие
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:40 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:38 / 05.09.2019
По его словам, на встрече с американскими партнерами в Осаке ставился вопрос о том, «каким способом возможно зачесть наше новое современное оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, в общей договоренности, имея в виду, что пока ни у одной страны мира, в том числе у Соединённых Штатов, такого оружия нет».

«Я Дональду (Трампу – прим.ВЗГЛЯД) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?», – передает РИА «Новости» слова Путина.

«Но можем и поговорить о том, как и что можно зачесть, имея в виду количество носителей и боеголовок – это специальный вопрос, во всяком случае, Россия готова к этому диалогу, к этой дискуссии. Но пока внятного ответа от американцев мы не получили», – подчеркнул он.

По словам президента, Россия также была готова к кооперации с США по производству отдельных узлов и деталей при строительстве самолета МС-21.

«Кооперация была бы уместна (по производству деталей для МС-21 - прим. ВЗГЛЯД), мы готовы были приобрести соответствующие американские материалы, так как они покупают у нас титан в большом количестве и производят «Боинги» из нашего титана», – передает ТАСС слова Путина.

Но, отметил, что было решено собирать МС-21 из отечественных деталей.

«Может это отчасти хорошо, потому что будут свои материалы, мы не будем в этом смысле ни от кого зависеть», – сказал президент.

В начале августа на конкурсе «Авиадартс» Армейских международных игр широкой публике впервые показали в действии гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

В Путин предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь 21 век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что представляет собой гиперзвуковое оружие и зачем оно нужно.

19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее
15:39 / 24:02:2020
Турецкие силы начали атаку на сирийский Нейраб
Отряды турецкой армии и вооруженной протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции сирийской армии в Нейрабе в провинции Идлиб, сообщает телеканал Al Arabia.
14Подробнее
13:24 / 24:02:2020
Площадь перед посольством России в Праге решили назвать в честь Немцова
Городской совет Праги принял решение о переименовании площади Pod kastany (Под каштанами), на которой находится российское посольство в Чехии, в площадь Бориса Немцова.
14Подробнее