Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 сентября 2019
09:49 / 03.09.2019
Объявлена кандидатура нового премьера Грузии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:49 / 03.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:28 / 03.09.2019
Об этом заявил председатель партии Бидзина Иванишвили после политсовета.

Согласно новой конституции Грузии, в течение двух недель после отставки главы правительства парламент должен выразить доверие новому кандидату в премьеры, его составу кабмина и правительственной программе, передает РИА «Новости».

Кандидатуру в премьер-министры может выдвинуть политическая партия, получившая на парламентских выборах наилучший результат, в данном случае это правящая партия «Грузинская мечта».

Гахария уже заявил, что представит парламенту на утверждение обновленный состав правительства с новым главой МВД Вахтангом Гомелаури и министром обороны Ираклием Гарибашвили.

До этого Гомелаури возглавлял службу госбезопасности, Гарибашвили занимал посты премьера и министра внутренних дел.

На пост секретаря совета безопасности Гахария предложил министра обороны Грузии Левана Изорию, передает ТАСС.

Отмечается, что ранее 44-летний Гахария был министром экономики Грузии. Кроме того, он учился в МГУ на факультете политологии. Также он окончил Высшую бизнес-школу МГУ.

При этом против политика уже несколько недель выступает оппозиция. Его обвиняют в жестком подавлении акций протеста в июне, когда после визита делегации Госдумы в Тбилиси радикалы штурмовали здание парламента.

Ранее стало известно, что премьер Грузии Мамука Бахтадзе, назначенный на эту должность в июне 2018 года, подал в отставку.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее