Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 сентября 2019
09:16 / 02.09.2019
В США начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:16 / 02.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:16 / 02.09.2019
Американские аналитики опубликовали доклад, в котором оценили программы модернизации ядерного оружия и соответствующую доктрину России. Также в документе говорится о целесообразности модернизации ядерных сил США для сдерживания России. В Штатах считают, что это может спровоцировать новую гонку вооружений, учитывая высокие темпы развития российских проектов, передает RT.

«Конгресс может вернуться к дебатам о том, нужны ли программы модернизации для поддержания американского потенциала ядерного сдерживания, или же такие программы могут дать импульс гонке вооружений с Россией», – указывается в докладе.

Кроме того, специалисты исследовательской службы Конгресса США считают, что после холодной войны Россия якобы перестала следовать советскому принципу отказа от применения ядерного оружия первой.

«В сочетании с военными учениями и публичными заявлениями российских официальных лиц эта складывающаяся доктрина, как представляется, указывает на то, что Россия стала больше полагаться на ядерное оружие и может угрожать его применением во время региональных конфликтов», – говорится в тексте документа.

Исследователи также предложили конгрессменам рассмотреть вопрос о том, «сможет ли Россия расширить свои силы таким образом, чтобы это угрожало безопасности Соединенных Штатов, если США и РФ не продлят СНВ-3 до 2026 года». Также на повестке обсуждения в американском парламенте стоит необходимость «развития новых возможностей для сдерживания применения Москвой ядерного оружия».

При этом в документе отмечается, что разрушение существующей системы международных соглашений приведет к столь же очевидному окончанию эпохи ограничений на ядерное оружие. «Распад Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года и возможное истечение срока действия в 2021 году договора СНВ-3, заключенного в 2010 году, возможно будет означать прекращение взаимных ограничений и запрета на подобные вооружения», – утверждается в докладе.

Ранее замглавы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд заявил, что Россия бросает вызов американской концепции ядерного сдерживания. 

Напомним, Пентагон пытается оправдать разработку ядерного оружия фейками о России. Так, в США выдумали якобы существующую российскую доктрину «эскалации для деэскалации». Москва уже опровергала заявления США по этой теме. Подчеркнем, что российская концепция применения ядерного оружия не предполагает превентивного удара.

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее