Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 августа 2019
20:21 / 30.08.2019
МИД России прокомментировал ситуацию с грузинским блокпостом на осетинской территории
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:21 / 30.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:20 / 30.08.2019
«Эти провокационные действия осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы. В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов. Это – суверенное право Южной Осетии, как и любого другого государства», – сказано в заявлении на сайте МИД России.

Там отмечается, что нагнетание напряженности на границе с помощью провокационных акций и политико-пропагандистских кампаний со стороны Тбилиси привели к обострению конфликта в регионе.

«Призываем стороны проявлять сдержанность и продолжить конструктивное обсуждение спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье», – заключили в МИДе.

Ранее сообщалось, что пограничная служба КГБ Южной Осетии начала усиление границы с Грузией у села Уиста в Знаурском районе.

Напомним, на этой неделе Южная Осетия заявила о незаконном строительстве Грузией блокпоста на югоосетинской территории.

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя ситуацию газете ВЗГЛЯД, отметил, что это фактически вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии на территорию Южной Осетии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее