Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 августа 2019
13:46 / 30.08.2019
Путин назвал «нормальное» количество детей в семье
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 30.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:45 / 30.08.2019
На встрече с главой государства, говоря о «закрытых» городах, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис отметил, что качество жизни в ЗАТО не выдерживает никакой критики, и это «при огромном количестве детей: почти три ребенка на семью».

«Не огромное, нормальное. Это правильно», – заметил на это президент.

Чибис также рассказал Путину, что власти Мурманской области считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. «Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь», – сказал Чибис, слова которого приводятся на сайте Кремля.

По его словам, «медицина, жилье, качество городской среды, – не устраивает и не соответствует текущим стандартам». Чибис добавил, что «на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело».

«И первое, с чего я начал, это как раз с решения этих ключевых задач: с наведения элементарного порядка, чистоты в городах, с благоустройства, с решения проблем медицины. Это первые шаги, которые позволяют изменить отношение людей к Кольскому полуострову, к Северу. И мы запустили проект под слоганом «На Севере – жить!», решая все эти ключевые вопросы», – рассказал Чибис.

Он также сообщил президенту о том, что второй проблемной темой региона было состояние ЖКХ, однако власти приступили к ее решению, и положительные изменения уже видны.

В мае в России вступили в силу новые правила получения детских пособий на первого и второго ребенка. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 мая 2019 года.

Напомним, в России существуют три вида пособий: при рождении первенца (из регионального бюджета выделяются средства для семей с низким доходом), при рождении второго ребенка (из материнского капитала), а также существует поддержка семьям после рождения в них третьего и последующих детей. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее