Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
19:37 / 29.08.2019
Глава МИД Украины высказал позицию о выполнении ключевых пунктов Минска-2
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:37 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:37 / 29.08.2019
«Мы будем и далее думать над следующими шагами по возвращению людей к мирной жизни, проведению выборов, амнистии, снятию торговых ограничений, восстановлению полного контроля над нашими границами», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что сейчас не так важно, как это будет достигнуто – за счет миротворческой миссии или выполнения минских соглашений.

«Важно другое – мы имеем на это полгода», – сказал он.

Пристайко добавил, что курс Украины в ЕС и НАТО остается неизменным, передает РИА «Новости».

«Тут все довольно понятно – есть домашняя работа, которую нужно выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной протянутой руки, точнее, одного принятого решения», – заявил он.

В четверг вечером его утвердили в должности главы МИД Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду предложения по кандидатам в министры обороны и министры иностранных дел. На пост главы минобороны был предложен Андрей Загороднюк, на пост главы МИД – Вадим Пристайко.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, который стал спикером Рады, в июле заявил, что действующая украинская власть не рассматривает возможность амнистии ополченцев в Донбассе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что от Москвы нельзя требовать выполнения части Минских соглашений, которые зависят от Киева. Речь идет о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса, амнистии для ополченцев. Эти пункты, как и проведение выборов, были ключевыми в минских соглашениях, однако их отказывалась исполнять предыдущая администрация Украины, утверждая, что перед этим должен быть восстановлен контроль над границей с Россией. На самом же деле это может произойти только после выборов в Донбассе и амнистии.

08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее
21:32 / 22:09:2019
Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии
В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения.
14Подробнее