Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
12:08 / 29.08.2019
Сенцов доставлен в Бутырскую тюрьму
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:08 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:08 / 29.08.2019
«Он содержится в одном из столичных СИЗО», – сообщил источник ТАСС.

Адвокат Дмитрий Динзе в свою очередь не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

По информации «Интерфакса», Сенцов помещен в СИЗО-2 («Бутырка»).

Адвокат россиян Валентин Рыбин в свою очередь сообщил, что возможный обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной затронет 12 российских граждан. «В данном случае идет речь о тех гражданах Российской Федерации, которые либо причастны к событиям на юго-востоке Украины, либо были задержаны, как Максим Одинцов и Александр Баранов, по обвинению в государственной измене», – уточнил он в эфире телеканала «Россия 24».

Среди возможных участников обмена юрист назвал Евгения Мефедова, Игоря Кимаковского и Руслана Беджиева, которые проходят обвиняемыми «по политически мотивированным уголовным производствам».

На ваш взгляд

 
Стоит ли отдать Киеву задержанных украинских моряков?



Обсуждение: 43 комментария

На вопрос об общем числе задержанных на Украине россиян, адвокат ответил: «Информации такой точно нет, мы говорим о сотнях людей».

Дата обмена, по его словам, пока неизвестна, «каждый раз затягивается».

Он также отметил, что Украина пока еще не выполнила все юридические формальности, необходимые для обмена. 

Как сообщил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, окончательно согласованного варианта обмена заключенными лицами между Украиной и Россией еще нет. По его словам, нынешние переговоры о таком обмене ведет действующая власть, президент Украины Владимир Зеленский.

Отвечая на вопрос о том, значится ли в списках на обмен осужденный в России за терроризм Олег Сенцов, Медведчук ответил: «Окончательно пока не решена судьба человека, которого вы назвали».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Кремль официально не заявлял о дате обмена заключенными между Россией и Украиной.

До этого в ряде СМИ сообщалось, что стороны планировали начать обмен 28 августа. По предварительной договоренности между Москвой и Киевом 33 гражданина России могут быть обменяны на 33 граждан Украины.

14:29 / 29:02:2020
Турция пустила мигрантов в ЕС
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о решении открыть границы с Европейским союзом для сирийских беженцев. Об этом турецкий лидер сообщил, выступая в Стамбуле.
14Подробнее
13:52 / 29:02:2020
Пассажир с подозрением на коронавирус выявлен на рейсе Москва – Пекин
Пассажир с подозрением на коронавирус был выявлен в субботу на рейсе «Аэрофлота» SU204 Москва-Пекин, у находившихся на борту россиян симптомов на данный момент не обнаружено, говорится в заявлении посольства России в Китае.
14Подробнее
12:28 / 29:02:2020
Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле, раскрыл содержание его телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Эрдоган утверждает, что призывал президента России оставить Турцию «один на один» с сирийскими властями.
14Подробнее
11:32 / 29:02:2020
Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии
В ходе очередного раунда прошедших в Анкаре консультаций по Сирии Россия и Турция подтвердили нацеленность на снижение напряженности «на земле» в ходе борьбы с террористами, говорится в заявлении российского МИДа.
14Подробнее
10:59 / 29:02:2020
Число погибших на празднике популярной блогерши в Москве возросло до трех человек
Умер еще один пострадавший при ЧП в банном комплексе «Девятый вал», где популярная блогерша Екатерина Диденко праздновала день рождения, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.
14Подробнее