Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
12:08 / 29.08.2019
Сенцов доставлен в Бутырскую тюрьму
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:08 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:08 / 29.08.2019
«Он содержится в одном из столичных СИЗО», – сообщил источник ТАСС.

Адвокат Дмитрий Динзе в свою очередь не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

По информации «Интерфакса», Сенцов помещен в СИЗО-2 («Бутырка»).

Адвокат россиян Валентин Рыбин в свою очередь сообщил, что возможный обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной затронет 12 российских граждан. «В данном случае идет речь о тех гражданах Российской Федерации, которые либо причастны к событиям на юго-востоке Украины, либо были задержаны, как Максим Одинцов и Александр Баранов, по обвинению в государственной измене», – уточнил он в эфире телеканала «Россия 24».

Среди возможных участников обмена юрист назвал Евгения Мефедова, Игоря Кимаковского и Руслана Беджиева, которые проходят обвиняемыми «по политически мотивированным уголовным производствам».

На ваш взгляд

 
Стоит ли отдать Киеву задержанных украинских моряков?



Обсуждение: 43 комментария

На вопрос об общем числе задержанных на Украине россиян, адвокат ответил: «Информации такой точно нет, мы говорим о сотнях людей».

Дата обмена, по его словам, пока неизвестна, «каждый раз затягивается».

Он также отметил, что Украина пока еще не выполнила все юридические формальности, необходимые для обмена. 

Как сообщил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, окончательно согласованного варианта обмена заключенными лицами между Украиной и Россией еще нет. По его словам, нынешние переговоры о таком обмене ведет действующая власть, президент Украины Владимир Зеленский.

Отвечая на вопрос о том, значится ли в списках на обмен осужденный в России за терроризм Олег Сенцов, Медведчук ответил: «Окончательно пока не решена судьба человека, которого вы назвали».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Кремль официально не заявлял о дате обмена заключенными между Россией и Украиной.

До этого в ряде СМИ сообщалось, что стороны планировали начать обмен 28 августа. По предварительной договоренности между Москвой и Киевом 33 гражданина России могут быть обменяны на 33 граждан Украины.

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее