Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
10:09 / 29.08.2019
Названа причина заморозки американской военной помощи Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:09 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 29.08.2019
«В то же время это может быть попыткой СМИ дискредитировать Трампа внутри американской политической системы. А даже если и так, то это свидетельствует о торгах между администрацией Трампа и офисом Зеленского», – добавил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он пояснил, что торги идут за подробности и показания по делам бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

«Болтон во время визита на Украину тоже акцентировался на этом. США хотят, чтобы Украина официально передала им материалы этих дел, которые будут использованы в избирательной кампании Трампа против Байдена», – добавил политолог.

Украина же не спешит этого делать, поэтому возможны осложнения между Вашингтоном и Киевом, считает эксперт.

«Потому борьба за информацию, которая может дискредитировать Байдена, будет продолжена», – заключил эксперт.

Ранее издание Politico сообщило, что Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США. По словам источника издания в Белом доме, Трамп хочет убедиться, что 250 млн долларов, которые США выделили Украине в 2019 финансовом году в качестве военной помощи, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов.

По сведениям издания, среди тех, кто проводит ревизию, фигурируют глава Пентагона Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. При этом на время ревизии средства будут заморожены.

В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США сообщили, что они осведомлены о решении Трампа. Комитет по делам вооруженных сил также запросил дополнительную информацию.

Ранее украинский посол в Вашингтоне раскрыл вклад США в общий объем переданной Киеву военной помощи. По данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет 1,5 млрд долларов.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов предложил проверить, как Украина использует военную помощь Соединенных Штатов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее
21:32 / 22:09:2019
Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии
В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения.
14Подробнее