Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
10:09 / 29.08.2019
Названа причина заморозки американской военной помощи Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:09 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 29.08.2019
«В то же время это может быть попыткой СМИ дискредитировать Трампа внутри американской политической системы. А даже если и так, то это свидетельствует о торгах между администрацией Трампа и офисом Зеленского», – добавил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он пояснил, что торги идут за подробности и показания по делам бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

«Болтон во время визита на Украину тоже акцентировался на этом. США хотят, чтобы Украина официально передала им материалы этих дел, которые будут использованы в избирательной кампании Трампа против Байдена», – добавил политолог.

Украина же не спешит этого делать, поэтому возможны осложнения между Вашингтоном и Киевом, считает эксперт.

«Потому борьба за информацию, которая может дискредитировать Байдена, будет продолжена», – заключил эксперт.

Ранее издание Politico сообщило, что Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США. По словам источника издания в Белом доме, Трамп хочет убедиться, что 250 млн долларов, которые США выделили Украине в 2019 финансовом году в качестве военной помощи, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов.

По сведениям издания, среди тех, кто проводит ревизию, фигурируют глава Пентагона Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. При этом на время ревизии средства будут заморожены.

В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США сообщили, что они осведомлены о решении Трампа. Комитет по делам вооруженных сил также запросил дополнительную информацию.

Ранее украинский посол в Вашингтоне раскрыл вклад США в общий объем переданной Киеву военной помощи. По данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет 1,5 млрд долларов.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов предложил проверить, как Украина использует военную помощь Соединенных Штатов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:29 / 29:02:2020
Турция пустила мигрантов в ЕС
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о решении открыть границы с Европейским союзом для сирийских беженцев. Об этом турецкий лидер сообщил, выступая в Стамбуле.
14Подробнее
13:52 / 29:02:2020
Пассажир с подозрением на коронавирус выявлен на рейсе Москва – Пекин
Пассажир с подозрением на коронавирус был выявлен в субботу на рейсе «Аэрофлота» SU204 Москва-Пекин, у находившихся на борту россиян симптомов на данный момент не обнаружено, говорится в заявлении посольства России в Китае.
14Подробнее
12:28 / 29:02:2020
Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле, раскрыл содержание его телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Эрдоган утверждает, что призывал президента России оставить Турцию «один на один» с сирийскими властями.
14Подробнее
11:32 / 29:02:2020
Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии
В ходе очередного раунда прошедших в Анкаре консультаций по Сирии Россия и Турция подтвердили нацеленность на снижение напряженности «на земле» в ходе борьбы с террористами, говорится в заявлении российского МИДа.
14Подробнее
10:59 / 29:02:2020
Число погибших на празднике популярной блогерши в Москве возросло до трех человек
Умер еще один пострадавший при ЧП в банном комплексе «Девятый вал», где популярная блогерша Екатерина Диденко праздновала день рождения, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.
14Подробнее