Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 августа 2019
12:02 / 28.08.2019
Суд в Киеве освободил Вышинского
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:02 / 28.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:00 / 28.08.2019
Мера пресечения изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию.

В ходе заседания суда Вышинский заявил, что у него нет мотивов скрываться от следствия, а обвинения против себя назвал абсурдными, сообщает РИА «Новости».

«С момента подачи обращений моих адвокатов и на стадии досудебного рассмотрения дела и сейчас судебного главным моим аргументом было то, что никаких не только юридических, но и человеческих мотивов скрываться от судебного следствия у меня нет, поскольку, с моей точки зрения, как я заявлял с первого дня моего задержания, потом ареста, обвинения, которые мне предъявлены, настолько абсурдны, что в моих интересах изучить их в судебном процессе и доказать… бессмысленность этих обвинений», – сказал Вышинский.

Ранее в среду представители стороны обвинения в Киевском апелляционном суде заявили, что не против изменения ареста на личное обязательство руководителю портала РИА «Новости Украина».

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд уже восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь срок содержания под стражей истекает 19 сентября.

На прошлой неделе адвокат Валентин Рыбин, чьи подзащитные будут участвовать в обмене удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом, говорил, что Вышинский скоро вернется к нормальной жизни.

21 августа стало известно, что Россия и Украина готовы произвести обмен удерживаемых на территории обоих государств лиц. Москва включила в список 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, задержанных в Керченском проливе в 2018 году. В обмене также будут участвовать россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов. При этом сообщалось, что Вышинский не включен в список лиц, внесенных в список обмена. Его освобождение будет проходить по отдельной схеме.

Обмен планируется произвести 28-29 августа.

19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее
14:47 / 20:09:2019
В Кремле отреагировали на заявления США о плане прорыва ПВО Калининграда
Безопасность всех российских регионов, включая Калининградскую область, обеспечена на должном уровне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
14:23 / 20:09:2019
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске
Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла письменно согласовать «формулу Штайнмайера» из-за технического недоразумения, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее