Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 августа 2019
23:13 / 27.08.2019
Франция призвала наладить отношения с Россией на уровне ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:13 / 27.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:57 / 27.08.2019
«Очень важно располагать хорошими отношениями с Россией в контексте изменений мировой системы и усиления влияния Китая, а также ставшей менее многосторонней позиции США. Эти отношения должны строиться как на уровне Франции, так и Европейского союза», – приводит ТАСС слова Берманн со ссылкой на МИД Франции.

Посол Франции напомнила, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН. Кроме того, Россия, по ее словам, «связана с большей частью происходящих кризисов, будь то украинский кризис или Сирия, но также с кризисами в Африке, в частности в Центральноафриканской Республике». Интересы России также касаются Ливии. Россия, отметила она, «придерживается в отношении Ирана линии, близкой к позиции Франции».

«Таким образом, мы можем работать по всем этим темам. Но также и по новым темам. Так, Россия намерена ратифицировать в ближайшее время Парижское соглашение по климату. То есть существует немало инициатив, которые мы можем осуществлять совместно», – отметила французский посол.

По ее словам, президент Франции Эммануэль Макрон предложил новую архитектуру доверия и безопасности в Европе. «Хорошо известно, что на протяжении целого ряда лет отношения с Россией приобретали все более напряженный характер, и не было возможности разработать и осуществлять совместный проект, – заметила Берманн. – Поэтому теперь идея заключается в том, чтобы обеспечить работу по ряду тем, в частности таким, как традиционные и ядерные источники энергии, новые технологии, космос».

Она также отметила необходимость «регулярных консультаций по конкретным досье, в частности по Украине». По ее словам, тема Украины находится для в Франции в числе приоритетных, «поскольку именно этим были вызваны санкции в отношении России».

«Если мы хотим обновить отношения Франции и Европейского союза с Россией, то совершенно очевидно, что необходимо обсуждать именно эти вопросы», – заметила дипломат, напомнив о намерении Парижа «организовать проведение нового саммита в «нормандском формате» (Франция, Германия, Россия и Украина) с тем, чтобы постараться урегулировать эту проблему».

«Так что можно быть уверенным в том, что отношения с Россией будут предметом нашего внимания в течение предстоящих месяцев и лет», – подчеркнула посол Франции в России.

Напомним, во вторник президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с послами республики объявил о конце гегемонии Запада в мире, а также призвал глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:12 / 22:02:2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
14Подробнее
17:07 / 22:02:2020
Россия поддержала действия сирийских войск в Идлибе
Россия поддерживает сирийские правительственные войска, предпринимающие усилия по ликвидации террористов в провинции Идлиб, заявил замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.
14Подробнее
15:37 / 22:02:2020
Главный тренер биатлонной сборной России обвинил IBU в «заказе» обысков
Обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Италии являются спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU) по очернению национальной команды, заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
14Подробнее
14:22 / 22:02:2020
МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии
Дипломаты занимаются ситуацией с обысками у российских биатлонистов в Италии, надеются, что в ближайшее время все удастся решить, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
13:08 / 22:02:2020
Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов
Посольство России в Италии направило ноту в МИД страны в связи с обысками у российской сборной по биатлону. Российская сторона потребовала принять все меры для обеспечения должных условий подготовки и участия спортсменов в соревнованиях на территории Италии.
14Подробнее