Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 августа 2019
14:17 / 27.08.2019
Эксперт объяснил необычную посадку Су-57 в Жуковском
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:17 / 27.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:16 / 27.08.2019
«Пока самолет не поставил на полосу первое колесо и нет устойчивого пробега, по инструкции тормозные парашюты нельзя выпускать. Если самолет в воздухе, выпуск парашютов приведет к резкому торможению и может увести его с полосы. Все это неправильно», – рассказал летчик-инструктор, майор запаса ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

Он пояснил: если самолет выпускает парашюты еще до касания с землей первого колеса, то получается «ударный момент», и тогда можно сломать переднюю стойку. При этом эксперт не исключил, что такой маневр могли отрабатывать летчики-испытатели. 

«Летели, скорее всего, испытатели. А что нельзя простым летчикам – им можно. Могли так притормозить, чтоб показать пробег самолета. Может, это было согласовано с руководством», – предположил эксперт.

Но даже испытательные полеты проводятся согласно тем указаниям, которые есть, добавил Красноперов.

«А выпускать парашюты в воздухе – неправильно и противоестественно. Так что я больше склоняюсь к тому, что это все-таки была ошибка. Может, пилот перелетел или хотел сделать укороченную посадку. Но это довольно грубо», – заключил эксперт.

В то же время в специализированном блоге bmpd предложили другое объяснение посадки с выпущенными парашютами – такой прием называется «укороченная посадка». В свое время он практиковался на истребителях МиГ-21. Если взлетно-посадочная полоса слишком короткая или повреждена, тормозной парашют выпускают до касания полосы. 

Ранее в Сети появилось видео необычной посадки российского истребителя пятого поколения Су-57 на аэродроме в Жуковском.

На видеозаписи видно, как самолет выпустил тормозные парашюты еще до касания полосы. Пользователи соцсети предположили, что самолет будет задействован на авиасалоне МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября.

Ранее сообщалось, что на МАКС впервые покажут новейшие Су-57 и Ил-112.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, чем Россия удивит мир на авиасалоне МАКС.

19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее
14:47 / 20:09:2019
В Кремле отреагировали на заявления США о плане прорыва ПВО Калининграда
Безопасность всех российских регионов, включая Калининградскую область, обеспечена на должном уровне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
14:23 / 20:09:2019
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске
Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла письменно согласовать «формулу Штайнмайера» из-за технического недоразумения, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее