Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 августа 2019
10:44 / 27.08.2019
Эксперт высмеял решение парламента Венесуэлы по российским кораблям
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:44 / 27.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:44 / 27.08.2019
Главный редактор журнала РАН «Латинская Америка» Владимир Травкин отметил, что это всего лишь один из способов оказывать давление на правительство и создать напряжение.

«Громкое заявление прозвучало, но правительство до сих пор справлялось с подобными выходками парламента. Так же будет и дальше. Пока маневры парламента и избрание так называемого президента Хуана Гуайдо ни к чему, кроме как к беспорядкам, не привели. Правительство на месте, вооруженные силы сохраняют верность президенту Николасу Мадуро», – сказал эксперт.

Он добавил, что парламент и в будущем не оставит попыток дестабилизировать правительство, однако вряд ли это увенчается успехом. «Пытаться нападать будут и дальше. Сегодня одно, завтра другое. Уже сколько времени это длится, а результат все тот же – Мадуро сидит в своем кресле», – сказал Травкин.

Он также не исключил, что игнорирование решения парламента может вызвать новые санкции против России со стороны США и тех стран, которые поддерживают Гуайдо.

«Санкции делаются из воздуха, как известно. Пойдет дождик – нужны санкции, не пойдет – опять рука Москвы. Все это будет продолжаться, но еще посмотрим, что из этого получится», – заключил эксперт.

Ранее подконтрольная оппозиции Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы объявила «недействительным» новое соглашение о военном сотрудничестве с Россией, предусматривающее взаимные визиты военных кораблей.

В тексте документа уточняется, что речь идет о «соглашении о военном сотрудничестве между правительствами Венесуэлы и России, которое подписали министры обороны Владимир Падрино Лопес и Сергей Шойгу».

Напомним, 15 августа Россия и Венесуэла подписали соглашение о взаимных визитах военных кораблей. Позднее в МИД сообщили, что Россия и Венесуэла договорились о продолжении военно-технического сотрудничества. В Москве пообещали противодействовать давлению на Каракас.

После этого глава Южного командования ВС США адмирал Крейг Фоллер заявил, что Соединенные Штаты не планируют военного вторжения в Венесуэлу.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:34 / 21:02:2020
Посольство России ответило на «русофобскую ложь» Канады
Утверждения МИД Канады о том, что Россия якобы несет ответственность за кибератаки против Грузии, стали очередным русофобским шагом, заявили в посольстве России в Оттаве.
14Подробнее
06:44 / 21:02:2020
Число излечившихся от коронавируса в Китае за сутки превысило 2 тыс. человек
На материковой части Китая за сутки выявлены 889 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, из больниц выписали 2 тыс. 109 человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.
14Подробнее
04:27 / 21:02:2020
Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию
Россия не стремится к гонке вооружений или военному доминированию, заявил российский посол в США Анатолий Антонов.
14Подробнее
00:33 / 21:02:2020
Турция попросила Россию о разрешении использовать воздушное пространство Сирии
Турция обсуждает с Россией возможность использования воздушного пространства Сирии, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.
14Подробнее
23:32 / 20:02:2020
Макрон и Меркель предложили встречу с Путиным и Эрдоганом по Сирии
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил Кремль.
14Подробнее