Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
21:26 / 26.08.2019
Россия назвала причиной испытаний под Северодвинском выход США из договора по ПРО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:26 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:26 / 26.08.2019
«Проводившиеся испытания на военном полигоне 8 августа под Северодвинском были связаны с разработкой оружия, которое мы вынуждены были начать создавать в качестве одной из ответных мер в связи с односторонним выходом США в 2002 году из Договора об ограничении систем противоракетной обороны», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что эта авария не имеет отношения к ядерным испытаниям, не относится к предмету  Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«Пунктами 7, 8, 9 статьи IV зафиксировано право государств принимать меры по защите конфиденциальности любой информации, имеющей отношение к гражданской и военной деятельности и объектам, полученной в ходе деятельности по контролю», – отметил и.о. постпреда.

По его словам, нет и никакой опасности жизнь и здоровью людей в затронутом регионе из-за этого инцидента. Радиационный фон находится «на естественном нормальном уровне».

«Ни о какой экологической катастрофе, как пытаются подать некоторые СМИ, ни в районе инцидента, ни за его пределами речи нет», – сказал он.

На прошлой неделе министр обороны США Марк Эспер заявил, что произошедшее 8 августа в Архангельской области ЧП якобы связано с попытками России разработать новые ядерные вооружения.

Перед этим президент России Владимир Путин признал, что погибшие под Северодвинском ученые работали над перспективным вооружением.

8 августа при испытании двигательной установки на полигоне Минобороны под Северодвинском произошел взрыв, в результате которого погибли пять сотрудников Росатома.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о трагедии на полигоне.

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее