Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
10:29 / 26.08.2019
В США заявили об «изоляции» Трампа на G7
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:29 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:28 / 26.08.2019
В статье говорится, что на саммите G7 была продемонстрировала «изоляция» Трампа на мировой арене. Трамп «подтвердил свой настрой на торговую войну с Китаем и отметил, что имеет право на введение режима чрезвычайного положения в стране в связи с этим», отмечает издание.

Спор о возвращении формата «Большой восьмерки» с участием России WSJ называет «ожесточенным». «Хотя лидеры Франции, Германии и Великобритании выступали против возвращения России в это объединение, Трамп призывал к тому, чтобы Москва вновь в него вернулась», – констатируется в публикации. Представитель администрации США сообщил изданию, что идея Трампа была отвергнута, лидеры «пришли к общему мнению, что сейчас слишком рано». Сам президент США позднее заявил, что никакое решение принято не было.

На ваш взгляд

 
Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?


Обсуждение: 78 комментариев

Кроме того, отмечается в публикации, американский лидер опроверг заявления французских официальных лиц о консенсусе относительно действий в отношении Ирана, а также поспорил с японской стороной по поводу северокорейских ракетных испытаний.

Так, помощник президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что «лидеры пришли к общему мнению, что следует предотвратить получение Тегераном ядерного оружия, а также найти возможности для проведения переговоров между Ираном и представителями Запада, чтобы снизить напряженность». Трамп заявил, что «не обсуждал данный вопрос». По информации источника WSJ, американский лидер отказался выступить с совместным заявлением, а также отверг роль Макрона в качестве посланника от G7 на переговорах с Ираном.

Ранее сообщалось, что предложение восстановить G8 поссорило Трампа с другими лидерами G7. Кроме того, для президента США стал неожиданностью визит на саммит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Американский канал NBC отметил, что французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:58 / 22:02:2020
США сымитировали ядерный удар по России
В ходе учений США «нанесли ядерный удар» по России, сообщил Пентагон.
Подробнее
02:36 / 22:02:2020
Первый пациент с коронавирусом умер в Италии
В Италии зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом COVID-19, сообщил губернатор области Венето Лука Дзайя.
14Подробнее
23:33 / 21:02:2020
США решили ужесточить экспортный режим для России по ракетам и БПЛА
С понедельника в отношении России решено ужесточить экспортный режим в сферах ядерного нераспространения, ракетных систем и беспилотников, сообщил минторг США.
14Подробнее
20:52 / 21:02:2020
В Новых Санжарах рассказали о планах местных жителей сжечь санаторий для эвакуированных
Жители украинского поселка Новые Санжары задумывались о поджоге санатория, в котором размещены на карантине эвакуированные из Китая люди, рассказала председатель поссовета Инна Коба.
14Подробнее
19:37 / 21:02:2020
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб и выразили приверженность всем достигнутым ранее договоренностям по Сирии, сообщает администрация турецкого лидера.
14Подробнее