Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
10:29 / 26.08.2019
В США заявили об «изоляции» Трампа на G7
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:29 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:28 / 26.08.2019
В статье говорится, что на саммите G7 была продемонстрировала «изоляция» Трампа на мировой арене. Трамп «подтвердил свой настрой на торговую войну с Китаем и отметил, что имеет право на введение режима чрезвычайного положения в стране в связи с этим», отмечает издание.

Спор о возвращении формата «Большой восьмерки» с участием России WSJ называет «ожесточенным». «Хотя лидеры Франции, Германии и Великобритании выступали против возвращения России в это объединение, Трамп призывал к тому, чтобы Москва вновь в него вернулась», – констатируется в публикации. Представитель администрации США сообщил изданию, что идея Трампа была отвергнута, лидеры «пришли к общему мнению, что сейчас слишком рано». Сам президент США позднее заявил, что никакое решение принято не было.

На ваш взгляд

 
Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?


Обсуждение: 78 комментариев

Кроме того, отмечается в публикации, американский лидер опроверг заявления французских официальных лиц о консенсусе относительно действий в отношении Ирана, а также поспорил с японской стороной по поводу северокорейских ракетных испытаний.

Так, помощник президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что «лидеры пришли к общему мнению, что следует предотвратить получение Тегераном ядерного оружия, а также найти возможности для проведения переговоров между Ираном и представителями Запада, чтобы снизить напряженность». Трамп заявил, что «не обсуждал данный вопрос». По информации источника WSJ, американский лидер отказался выступить с совместным заявлением, а также отверг роль Макрона в качестве посланника от G7 на переговорах с Ираном.

Ранее сообщалось, что предложение восстановить G8 поссорило Трампа с другими лидерами G7. Кроме того, для президента США стал неожиданностью визит на саммит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Американский канал NBC отметил, что французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее
21:32 / 22:09:2019
Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии
В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения.
14Подробнее