Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 августа 2019
03:59 / 23.08.2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:59 / 23.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 23.08.2019
«Первый шаг заключается в том, чтобы [все] государства в обязательном порядке взяли на себя ответственность за своих граждан, которые отправились в Сирию, чтобы сражаться на стороне террористов», – приводит ТАСС слова главы Госдепа США.

«Мы хотим, чтобы все страны забирали [из Сирии] своих [воевавших в составе террористических организаций] граждан. Это первый шаг. Крайне важно, чтобы они сделали это», – заявил Помпео в интервью канадскому телеканалу CBC.

При этом глава Госдепа подчеркнул, что эти люди «представляют опасность для всего мира».

Кроме того, по его словам, «есть и более широкая проблема, которая заключается в <...> необходимости создания механизма, с помощью которого можно было бы задерживать [террористов] <...>, чье происхождение неизвестно или кого другие страны не собираются забирать к себе».

«Международное сообщество должно найти способ, с помощью которого мы смогли бы вместе продолжать задерживать этих террористов таким образом, чтобы это соответствовало принципу верховенства закона и не позволяло им возвращаться на поле боя, – пояснил госсекретарь США. – Я уверен, что в случае, если мы не сможем их задержать, они вернутся в такие страны, как Германия, Франция, Канада».

Накануне президент США Дональд Трамп пригрозил вернуть захваченных в Сирии террористов в Европу.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:12 / 22:02:2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
14Подробнее
17:07 / 22:02:2020
Россия поддержала действия сирийских войск в Идлибе
Россия поддерживает сирийские правительственные войска, предпринимающие усилия по ликвидации террористов в провинции Идлиб, заявил замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.
14Подробнее
15:37 / 22:02:2020
Главный тренер биатлонной сборной России обвинил IBU в «заказе» обысков
Обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Италии являются спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU) по очернению национальной команды, заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
14Подробнее
14:22 / 22:02:2020
МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии
Дипломаты занимаются ситуацией с обысками у российских биатлонистов в Италии, надеются, что в ближайшее время все удастся решить, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
13:08 / 22:02:2020
Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов
Посольство России в Италии направило ноту в МИД страны в связи с обысками у российской сборной по биатлону. Российская сторона потребовала принять все меры для обеспечения должных условий подготовки и участия спортсменов в соревнованиях на территории Италии.
14Подробнее