Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 августа 2019
03:59 / 23.08.2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:59 / 23.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 23.08.2019
«Первый шаг заключается в том, чтобы [все] государства в обязательном порядке взяли на себя ответственность за своих граждан, которые отправились в Сирию, чтобы сражаться на стороне террористов», – приводит ТАСС слова главы Госдепа США.

«Мы хотим, чтобы все страны забирали [из Сирии] своих [воевавших в составе террористических организаций] граждан. Это первый шаг. Крайне важно, чтобы они сделали это», – заявил Помпео в интервью канадскому телеканалу CBC.

При этом глава Госдепа подчеркнул, что эти люди «представляют опасность для всего мира».

Кроме того, по его словам, «есть и более широкая проблема, которая заключается в <...> необходимости создания механизма, с помощью которого можно было бы задерживать [террористов] <...>, чье происхождение неизвестно или кого другие страны не собираются забирать к себе».

«Международное сообщество должно найти способ, с помощью которого мы смогли бы вместе продолжать задерживать этих террористов таким образом, чтобы это соответствовало принципу верховенства закона и не позволяло им возвращаться на поле боя, – пояснил госсекретарь США. – Я уверен, что в случае, если мы не сможем их задержать, они вернутся в такие страны, как Германия, Франция, Канада».

Накануне президент США Дональд Трамп пригрозил вернуть захваченных в Сирии террористов в Европу.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

09:40 / 18:09:2019
В Москве в инспектора ДПС кинули гранату
На юго-востоке Москвы водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, бросил гранату в сотрудника ДПС, сообщили СМИ.
14Подробнее
08:29 / 18:09:2019
В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии нейтрализованы боевики
По предварительным данным, два боевика были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии (КБР).
14Подробнее
07:19 / 18:09:2019
Минск назвал сроки утверждения программы интеграции России и Белоруссии
Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут до 8 декабря утвердить программу дальнейшей интеграции двух стран, сообщил посол Белоруссии в Москве, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.
14Подробнее
03:29 / 18:09:2019
Киев увидел отступление Запада от санкций против России
Запад отступает от своих позиций по санкциям против России, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее
01:35 / 18:09:2019
США и их союзники активировали оборонительный пакт
В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
14Подробнее