Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 августа 2019
20:14 / 21.08.2019
Меркель и Джонсон нашли препятствия для воссоздания G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:14 / 21.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:18 / 21.08.2019
Она отметила, что Россию отстранили от этого формата «по определенным причинам», передает ТАСС.

«Есть, вероятно, легкое движение в реализации минского процесса. Если бы мы реально продвинулись вперед, то была бы новая ситуация. По состоянию на сегодняшний день должна сказать, что мы продвинулись еще не так далеко, чтобы я могла бы сказать, что тех самых причин, датированных 2014 годом, больше нет», – заявила канцлер перед переговорами с премьером Великобритании Борисом Джонсоном.

Джонсон, в свою очередь, заявил, что доводы в пользу присоединения России к «большой семерке» еще только предстоит найти.

«Что касается вопроса о реинтеграции России в состав G7, хочу сказать, что, учитывая произошедшее в Солсбери, графство Уилтшир, применение химического оружия на британской земле, продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну и военные действия на Украине, провокации, которые Россия осуществляет не только на Украине, но еще много где, я должен сказать, что я полностью согласен с канцлером Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти», – заявил Джонсон.

Он отметил, что позиции Лондона и Берлина по этому вопросу совпадают.

Напомним, президент США Дональд Трамп говорил, что выступает за возвращение России в этот формат. Он также согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.

В Берлине говорили, что приняли к сведению заявление Трампа, но призвали обсуждать это только в случае перспективы «устранения причин возвращения к формату G7». Также, по сообщениям СМИ, во Франции считают условием воссоздания «Большой восьмерки» прогресс  в урегулировании кризиса в Донбассе и имплементацию Минских соглашений.

18:12 / 22:02:2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
14Подробнее
17:07 / 22:02:2020
Россия поддержала действия сирийских войск в Идлибе
Россия поддерживает сирийские правительственные войска, предпринимающие усилия по ликвидации террористов в провинции Идлиб, заявил замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.
14Подробнее
15:37 / 22:02:2020
Главный тренер биатлонной сборной России обвинил IBU в «заказе» обысков
Обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Италии являются спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU) по очернению национальной команды, заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
14Подробнее
14:22 / 22:02:2020
МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии
Дипломаты занимаются ситуацией с обысками у российских биатлонистов в Италии, надеются, что в ближайшее время все удастся решить, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
13:08 / 22:02:2020
Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов
Посольство России в Италии направило ноту в МИД страны в связи с обысками у российской сборной по биатлону. Российская сторона потребовала принять все меры для обеспечения должных условий подготовки и участия спортсменов в соревнованиях на территории Италии.
14Подробнее