Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 августа 2019
16:38 / 21.08.2019
Путин прибыл в Финляндию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:38 / 21.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 16:35 / 21.08.2019
Из международного аэропорта Вантаа глава российского государства отправится в президентский дворец, где начнутся переговоры двух лидеров, передает ТАСС.

После встречи запланирована пресс-конференция.

Затем Путин и Ниинисте на катере отправятся к причалу крепости Свеаборг, где состоится рабочий обед, в ходе которого президенты продолжат переговоры. Финская сторона анонсирует, в том числе, беседу президентов в формате один на один.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, помимо обсуждения перспектив восстановления конструктивного диалога России с Евросоюзом, участники переговоров намерены затронуть вопросы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, межрегиональной, природоохранной и гуманитарной областях, вопросы взаимодействия в Арктике, отмечает РИА «Новости».

Также среди тем переговоров – перспективы восстановления конструктивного диалога России и Европейского союза в контексте текущего председательства Финляндии в Совете ЕС, а также вопрос безопасности в районе Балтийского моря, «включая известную инициативу финского президента о повышении уровня безопасности полетов авиации над Балтикой, в частности, использования транспондеров военной авиацией», отметил помощник российского президента.

Напомним, ранее президент Финляндии Саули Ниинисте сообщал, что планирует на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в среду в Хельсинки обсудить геополитическую ситуацию и Украину.

Говоря о вопросах двусторонней повестки, президент Финляндии не исключил, что обсудит с Путиным возможность введения электронных виз для посещения отдельных регионов РФ финскими гражданами.

16:25 / 29:03:2020
Посол в Италии назвал российских вирусологов героями
Российские вирусологи в итальянском городе Бергамо работают в тяжелейших условиях вместе с коллегам из Италии, ежедневно подвергая свою жизнь и здоровье опасности, заявил посол России в Италии Сергей Разов.
14Подробнее
13:59 / 29:03:2020
В МИД прокомментировали сведения об «американском следе» в пандемии
Россия не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении коронавируса, однако к США есть вопросы, сообщил источник в МИД.
14Подробнее
12:57 / 29:03:2020
Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов
В связи с распространением коронавируса патриарх Кирилл попросил верующих воздержаться от посещения храмов.
14Подробнее
12:44 / 29:03:2020
Собянин попросил москвичей соблюдать дистанцию в два метра
Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с распространением коронавируса призвал горожан соблюдать в общественных местах дистанцию не менее двух метров.
14Подробнее
12:23 / 29:03:2020
МИД объяснил приостановку инспекций по СНВ-3
Решение о временной приостановке инспекций по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) было принято по согласованию сторон, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.
14Подробнее