Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 августа 2019
23:58 / 20.08.2019
Трамп посулил Apple «большие проблемы» в случае отказа закрыть заводы в Китае
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:58 / 20.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:47 / 20.08.2019
«Я могу оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, очень короткое время, пока они не сделают того, что должны сделать: вероятно, уйти из Китая, потому что это продлится очень короткое время. Если бы я им не помог, у них были бы большие проблемы», – приводит ТАСС слова Трампа.

По словам главы Белого дома, «Китай потерял 2 млрд долларов за последние полтора месяца» в связи с тем, что зарубежные компании перемещают свои производства из КНР в страны, в отношении которых США не вводили таможенные пошлины.

«Они [Китай] потеряли почти 2 млн рабочих мест за очень короткий период времени, они потеряют намного больше рабочих мест», – заявил Трамп.

Он также отметил, что Китай представляет «большую экономическую угрозу» для США.

«Даже сенатор [лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак] Шумер (от штата Нью-Йорк) сказал: «Вау. Трамп отлично справляется с Китаем». Я не мог в это поверить, но Шумер знает, что я поступаю правильно, и он поступает правильно, говоря это, потому что он знает, что Китай представляет собой большую экономическую угрозу», – заявил американский лидер во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Глава вашингтонской администрации добавил, что решением проблемы с Китаем должны были заниматься его предшественники на этом посту – Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

Ранее во вторник появились сведения о сроках начала антимонопольного расследования против ряда американских высокотехнологичных компаний.

Напомним, в начале июня стало известно, что власти Соединенных Штатов намерены открыть масштабное расследование против американских цифровых гигантов Amazon, Apple, Facebook и Google на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:36 / 24:02:2020
Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса
Компания «Австрийские федеральные железные дороги» приостановила движение поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса, говорится в заявлении Österreichische Bundesbahnen.
Подробнее
19:07 / 23:02:2020
ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море
Черноморский флот России следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем УРО (с управляемым ракетным оружием) Ross («Росс»), сообщили в Национальном центре управления обороной России.
14Подробнее
17:11 / 23:02:2020
Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии
Российские военнослужащие в Сирии уничтожили хорошо оснащенные террористические группировки, предотвратив на дальних рубежах крупные угрозы для нашей страны, сказал президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
16:48 / 23:02:2020
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Российские армия и флот будут оснащаться самым новым вооружением, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами, заявил президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
14:20 / 23:02:2020
В боях в Ливии погибли 16 турецких военных и 100 наемников
Как минимум 16 турецких военных и более 100 наемников из Сирии погибли в боях в ливийской столице Триполи, пишут СМИ со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.
14Подробнее