Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 августа 2019
16:22 / 19.08.2019
Турция назвала удар по своему конвою противоречащим соглашению с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:22 / 19.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 16:22 / 19.08.2019
«Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии и приведшую к гибели мирных жителей. Несмотря на все переговоры с российской стороной, атаки режима в «зоне деэскалации» продолжаются», – передает сообщение минобороны Турции Anadolu.

Указывается, что в результате военных операций режима Асада в Сирии «наблюдательный пункт № 9 может быть отрезан от путей снабжения». Минобороны Турции заявляет, что для обеспечения безопасности и сохранения путей снабжения и предотвращения гибели мирных жителей 19 августа по согласованию с российской стороной в наблюдательный пункт был направлен турецкий конвой с дополнительными силами. Однако по нему был нанесен авиаудар, в результате которого погибли три мирных жителя, еще 12 получили ранения, утверждает Турция.

«Турция ожидает от российской стороны принятия мер для предотвращения повторения подобных событий в будущем», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сирийские ВВС нанесли авиаудар по военному конвою Турции в провинции Идлиб.

Перед этим Дамаск заявил, что турецкие бронетранспортеры движутся в сторону Хан-Шейхуна, где ведут бои сирийские правительственные силы.

17:50 / 19:02:2020
Сирийская армия начала движение к городу под контролем «Джебхат ан-Нусры»
Вооруженные силы Сирии начали движение в сторону города Дарет-Изза, находящегося между Алеппо и КПП Баб-эль-Хава на границе с Турцией.
14Подробнее
16:18 / 19:02:2020
Турция начала отвод сил от приграничного пункта в Сирии
Турецкие военные начали отвод сил, находящихся у сирийского приграничного населенного пункта Телль-Тамер, сообщают СМИ.
14Подробнее
14:41 / 19:02:2020
Луганск ответил на призыв Лондона к Москве прекратить отправку гумконвоев в Донбасс
«Никто больше России не сделал для спасения людей, живущих в Донбассе», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Так он прокомментировал призыв к Москве со стороны постпреда Британии при ООН Карена Пирса прекратить практику отправления «неожиданных гуманитарных конвоев» в Донбасс.
14Подробнее
14:25 / 19:02:2020
Эксперт назвал способы остановить Эрдогана в Сирии
«Если Эрдоган поддержит террористов, сирийскому руководству следует в ответ поддержать марксистские группировки в Турции и договариваться с курдами. Иначе все может закончиться очень плохо», – заявил газете ВЗГЛЯД востоковед Семен Багдасаров, комментируя заявления Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что новая военная операция против сирийской армии в Идлибе – это вопрос времени.
14Подробнее
13:17 / 19:02:2020
В Кремле отреагировали на планы Турции начать военную операцию в Идлибе
Возможная военная операция Турции на территории Сирии станет худшим сценарием, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее