Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 августа 2019
02:53 / 17.08.2019
Сирийские войска расчистили проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:53 / 17.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:58 / 17.08.2019
По данным портала Suriya al-En, сирийская армия восстановила контроль на населенными пунктами Абдин, Хирбет-Абдин, Магар-эль-Ханта и Хорш-эт-Тавиля, передает ТАСС.

По поступающей информации, сирийским войскам, наступающим с западного и восточного флангов, осталось преодолеть 16 км, чтобы сомкнуть кольцо окружения вокруг Хан-Шейхуна, захваченного экстремистскими группировками, в числе которых запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Изза».

По данным портала, за три недели боев на юге Идлиба боевики понесли существенные потери: правительственные силы уничтожили 1257 террористов, включая 400 иностранных наемников, которые командуют бандформированиями. Сирийские войска вывели из строя свыше 30 танков, 19 бронемашин и 169 внедорожников.

Перелом в сражении произошел 11 августа после того, как армия взяла штурмом города Эль-Хобейт и Сукейк. Одновременно на севере соседней провинции Хама сирийские войска прорвали оборонительные порядки террористов на линии Эль-Латамна – Кфар-Зейта – Закят, заставив их отступить к Хан-Шейхуну.

Террористы продолжают контратаковать, используя смертников на заминированных автомобилях, однако они своевременно уничтожаются огнем сирийской артиллерии.

Издание Al-Watan отмечает, что освобождение Хан-Шейхуна откроет сирийским военнослужащим путь к наступлению на Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну, где находятся два других форпоста террористов на перекрестках дорог север – юг, запад – восток.

По сведениям издания, стремительное продвижение правительственных сил на юге Идлиба стало причиной раздоров между боевиками. Полевые командиры обвиняют друг друга в измене и поспешной сдаче позиций сирийским войскам.

Напомним, в минувшее воскресенье сирийская армия освободила «ворота Идлиба».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее
14:47 / 20:09:2019
В Кремле отреагировали на заявления США о плане прорыва ПВО Калининграда
Безопасность всех российских регионов, включая Калининградскую область, обеспечена на должном уровне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
14:23 / 20:09:2019
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске
Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла письменно согласовать «формулу Штайнмайера» из-за технического недоразумения, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее