Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 августа 2019
09:38 / 16.08.2019
Власти Подмосковья не нашли корма для птиц на свалке рядом с Жуковским
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:38 / 16.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:38 / 16.08.2019
«Незаконная свалка строительных и бытовых отходов по улице Наркомвод (вблизи озера Глушица), где несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы. Инспекторы эконадзора неоднократно привлекали к административной ответственности владельцев участков, на которых были обнаружены навалы. При участии минэкологии часть участков были изъяты у недобросовестных собственников и переданы в муниципальную собственность, после чего администрация Жуковского начала работы по ликвидации свалок... Остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет», – сообщили в областном минэкологии, передает РИА «Новости».

Там же добавили, что в первую очередь были убраны коммунальные отходы, остался преимущественно строительный мусор. По данным ведомства, на сегодняшний день бытовые отходы на свалку не завозятся.

Кроме того, добавили в министерстве, «примерно в одном километре от аэродрома находится перегрузочная станция ООО «Экосервис», которая в прежние годы привлекалась к ответственности за экологические нарушения». «Из наиболее вопиющих – создание навалов мусора высотой до двух метров без каких-либо укрытий (навесов) и отсутствие системы сбора дождевых и талых вод, текущих по территории станции», – говорится в сообщении.

По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Красногорский городской суд. В настоящее время на перегрузочной станции не допускается большое скопления отходов.

В то же время, по мнению представителей ведомства, «с точки зрения миграции птичьих стай аэропорт Жуковский расположен неудачно»: вблизи находится значительное количество водных объектов, где живут и питаются чайки. Так, нахождение птиц рядом с озером Глушица характерно для всех водоемов Подмосковья, но большого скопления чаек, которые могли бы создавать угрозу самолетам 16 августа, обнаружено не было. Фотофиксация, сделанная инспекторами эконадзора в день инцидента, это подтверждает, отметили в ведомстве.

Примечательно, что еще в четверг в ведомстве говорили, что «предположение о том, что причиной жесткой посадки самолета вблизи аэропорта Жуковский стали окрестные свалки, на которых обитают птицы, ошибочно. Ближайший к месту посадки полигон «Сафоново» закрыт в 2012 году, отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц нет». Позже в тот же день Росприроднадзор сообщил, что незаконная свалка найдена в двух километрах от аэропорта Жуковский.

Самолет А321, вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле. Причиной ЧП стало столкновение со стаей чаек, попавших в двигатель.

08:15 / 17:02:2020
ЦБ решил изменить основания для блокировки счетов
Банк России впервые за восемь лет решил внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета.
14Подробнее
06:59 / 17:02:2020
Лавров подверг критике «стиль» США в «сделке века»
Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал предложенную США «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию.
14Подробнее
02:53 / 17:02:2020
Войска Сирии установили полный контроль над Алеппо
Впервые с 2012 года все населенные пункты вокруг Алеппо освобождены от боевиков, сообщают сирийские СМИ.
14Подробнее
00:41 / 17:02:2020
Посол в Турции указал на угрозу «практического проявления» ксенофобии
Российский посол в Турции Алексей Ерхов полагает, что авторы угроз в его адрес могут не осознавать возможных последствий своих действий.
14Подробнее
18:41 / 16:02:2020
Посол России в Турции получил новые угрозы
Российский посол в Турции Алексей Ерхов рассказал, что в его адрес продолжают поступать угрозы ему лично и в адрес России. Последние из них он получил накануне вечером и утром воскресенья.
14Подробнее