Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 августа 2019
09:38 / 16.08.2019
Власти Подмосковья не нашли корма для птиц на свалке рядом с Жуковским
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:38 / 16.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:38 / 16.08.2019
«Незаконная свалка строительных и бытовых отходов по улице Наркомвод (вблизи озера Глушица), где несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы. Инспекторы эконадзора неоднократно привлекали к административной ответственности владельцев участков, на которых были обнаружены навалы. При участии минэкологии часть участков были изъяты у недобросовестных собственников и переданы в муниципальную собственность, после чего администрация Жуковского начала работы по ликвидации свалок... Остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет», – сообщили в областном минэкологии, передает РИА «Новости».

Там же добавили, что в первую очередь были убраны коммунальные отходы, остался преимущественно строительный мусор. По данным ведомства, на сегодняшний день бытовые отходы на свалку не завозятся.

Кроме того, добавили в министерстве, «примерно в одном километре от аэродрома находится перегрузочная станция ООО «Экосервис», которая в прежние годы привлекалась к ответственности за экологические нарушения». «Из наиболее вопиющих – создание навалов мусора высотой до двух метров без каких-либо укрытий (навесов) и отсутствие системы сбора дождевых и талых вод, текущих по территории станции», – говорится в сообщении.

По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Красногорский городской суд. В настоящее время на перегрузочной станции не допускается большое скопления отходов.

В то же время, по мнению представителей ведомства, «с точки зрения миграции птичьих стай аэропорт Жуковский расположен неудачно»: вблизи находится значительное количество водных объектов, где живут и питаются чайки. Так, нахождение птиц рядом с озером Глушица характерно для всех водоемов Подмосковья, но большого скопления чаек, которые могли бы создавать угрозу самолетам 16 августа, обнаружено не было. Фотофиксация, сделанная инспекторами эконадзора в день инцидента, это подтверждает, отметили в ведомстве.

Примечательно, что еще в четверг в ведомстве говорили, что «предположение о том, что причиной жесткой посадки самолета вблизи аэропорта Жуковский стали окрестные свалки, на которых обитают птицы, ошибочно. Ближайший к месту посадки полигон «Сафоново» закрыт в 2012 году, отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц нет». Позже в тот же день Росприроднадзор сообщил, что незаконная свалка найдена в двух километрах от аэропорта Жуковский.

Самолет А321, вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле. Причиной ЧП стало столкновение со стаей чаек, попавших в двигатель.

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее