Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 августа 2019
08:34 / 16.08.2019
Посольство России высмеяло реакцию Латвии на программу «России 24»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:34 / 16.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:33 / 16.08.2019
Причиной такого решения послужил показанный в эфире канала сюжет о новом президенте страны Эгилсе Левитсе, в котором якобы содержались признаки разжигания ненависти.

«Что делать, когда все плохо и денег не дают? В латвийском медиарегуляторе знают решение! Нужно найти вышедшую два с половиной месяца назад телепередачу на российском телеканале, например, «Россия 24» и заявить о выявленных в ней «враждебных речах», – говорится в заявлении диппредставительства в Facebook.

«Все! Дело в шляпе! Извините, кабельные операторы, ничего личного», – добавляет посольство.

В среду НСЭСМИ, контролирующий деятельность теле- и радиоретрансляторов на территории республики, заявил, что выявил признаки разжигания ненависти в новостном выпуске от 30 мая на канале «Россия 24». Ведущая программы в частности сказала, что «новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс причастен к дискриминации национальных меньшинств, в том числе русских».

В ведомстве заявили, что решение наказать 19 кабельных операторов Латвии, в пакеты которых входит этот российский телеканал, принято в соответствии с местным законодательством.

Между тем, как подчеркивает Sputnik Латвия, сама фраза ведущей новостей телеканала о причастности Левитса к дискриминации была не ее собственной оценкой, а лишь цитатой высказывания депутата от партии «Согласие» Бориса Цилевича в Facebook.

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее