Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 августа 2019
11:05 / 15.08.2019
Авиаэксперт: Свалки возле аэропортов серьезно угрожают безопасности полетов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:05 / 15.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:04 / 15.08.2019
По мнению исполнительного директора Общества независимых расследований авиационных происшествий Валерия Постникова, удачная посадка самолета Airbus А321 является «крайне редким случаем». «Посадить без двигателей такую машину, да еще и после взлета с полными баками – это мастерство, конечно», – подчеркнул Постников.

«Столкновение со стаей птиц произошло на самом неприятном участке, когда самолет полностью заправлен и имеет максимальный взлетный вес. Потому все действия экипажа в этой ситуации великолепны», – добавил эксперт.

Он отметил, что экология в вопросах безопасности полетов играет важную роль. Кроме того, есть целый комплекс мероприятий, который должен проводиться и на самом аэродроме, и на прилегающих территориях, чтобы минимизировать шансы попадания птиц в турбины двигателей.

Постников рассказал, что тридцать лет назад он был свидетелем борьбы за ликвидацию свалки рядом с Жуковским.

«Неизвестно, ликвидировали ее или нет, однако в любом случае свалки неподалеку от аэропортов повышают шансы на попадание птиц. Есть орнитологическая служба, которая этим должна заниматься. Специальная комиссия все эти моменты должна рассматривать, какие там есть отпугивающие акустические установки, есть ли соколы и другие птицы. Но, разумеется, принять меры можно только на ограниченном пространстве, не по всей Московской области», – заключил эксперт.  

Тем временем слушатель радиостанции «Говорит Москва» Армен рассказал, что чайки, попавшие в двигатель самолета и ставшие причиной жесткой посадки воздушного судна, появились в вблизи аэропорта Жуковский из-за свалки. «Там рядом большая свалка, там столько этих чаек летает. Огромное количество. Я не знаю, как там самолеты летают вообще, как не сталкиваются [с чайками]», – сказал он.

Напомним, самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Жуковский – Симферополь. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке. Двигатель самолета загорелся и отвалился при аварийной посадке. Все пассажиры и члены экипажа выжили. Пострадали 23 человека.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал героями экипаж самолета А321, который посадил самолет с горящими двигателями в кукурузном поле возле Жуковского.

Заслуженный летчик СССР Олег Смирнов подчеркнул, что командир самолета совершил чудо.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее
14:47 / 20:09:2019
В Кремле отреагировали на заявления США о плане прорыва ПВО Калининграда
Безопасность всех российских регионов, включая Калининградскую область, обеспечена на должном уровне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
14:23 / 20:09:2019
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске
Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла письменно согласовать «формулу Штайнмайера» из-за технического недоразумения, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее